全國算命價格聯盟

                    面相學認為聰明人臉上有這五種特征,你有幾種?

                    樓主:梁興揚 時間:2018-10-05 16:31:12

                    面相學的根基是玄學,依玄學經典《黃帝內經》的看法,人的智慧和五臟的關系很大,認為:“心藏神,肺藏魄,肝藏魂,脾藏意,腎藏志。”其中肺對人智慧的影響最小!所以有很多有肺病的名家,如我們熟知的魯迅就有肺結核,國外的契訶夫,卡夫卡和哈佛大學的早期捐助者哈佛都有肺結核。但心、肝、脾、腎四臟對人的影響巨大,面相學看人智慧其實是從人臉上看這四臟的情況。


                    一 看心肝

                    在俗語中我們習慣把心肝放一起說,面相學認為人的眼睛也是顯露人心肝之處,人肝不好眼白則黑,人心不好眼瞳則游移不良。

                    反之如果一個人眼瞳特別亮大,眼白特別白,眼白占據的地方少,這個人多有智慧。


                    二 看脾臟

                    脾為土,在人臉為鼻,一個人鼻子如果顏色不正,如鼻頭顏色偏紅偏黃和臉部多是脾臟不好。說來有趣從玄學角度看,人在幼年的時候營養缺乏鼻子會長得不好,所以看一個人的鼻子端正不端正,舒服不舒服,可以看這個人幼年的情況。

                    面相學認為鷹鉤鼻的人精明陰險,鼻梁高挺的多聰明,鼻頭太低山根太矮寬的多愚蠢。(ps這些都是針對黃種人的,對白種人民國年間的相師總結了別外一套看法。)


                    三 看腎臟

                    人的腎臟主要看骨像和耳朵,骨像在臉上最容易看到的就是五岳豐隆,如果一個男人五岳豐隆他一定比一般人聰明,五岳豐隆指的是:前額、兩顴和下巴朝向鼻子,同時鼻子也挺拔相好。

                    耳朵則是看其耳垂有無,如有吉,耳朵是不是貼腦,耳形是不是大而端正,摸起來是不是硬。


                    四 看肝臟

                    人的肝臟會影響人的眉毛和印堂,如果一個人眉清目秀印堂端正這個人多聰明。傳統上還有肝主筋之說,筋好不好最容易看到的地方在手,如果一個人手指細長靈活,這個人多聰明。


                    五 長相俊朗

                    面相學認為人相貌俊朗者多聰明,這里說的俊是明朝記載,應為明時審美,不同于今日陰柔審美。但面相俊朗者如果犯了睛欠神,齒欠齊,氣不和,神多亂,這四相者多不智慧少能成事。


                    朋友 圖片 表情 草稿箱
                    請遵守社區公約言論規則,不得違反國家法律法規
                    华彩国际娱乐