全国算命价格联盟

                    【易学 · 讲堂】依据先天八卦推演奇门遁甲中九星的含义

                    楼主:先天易学网 时间:2018-12-23 06:19:51

                    奇门遁甲九星到底指什么?传统奇门对九星的解释荒唐无比,根本不着一点边际,没有任何易理依据,你问大湿为什么这么解释?回答只有一个“古书是这么写的,你就照着记就好,不要提问题。?#27604;?#26524;你敢提出半点疑问?这些所谓大湿就会破口大骂,正好把自我发布文章后一些学易朋友的留言奉上,以此来见证一下我们中国某些学易朋友的道德品质,“这货就是为了博人眼球,借用古人的知识而又进行批判,实为无知?#33618;?#26681;本就不懂别在这忽悠人了;还没有入门呢,就开始上蹿下跳;幼稚、无知、狂妄;别跟我?#30340;?#26159;学易的!以你为耻!你根本尚未入易学之门,就在这里瞎掰,误人子弟,还有很多就不一一列举了。这些?#38469;?#21518;台的真实数据,当随着时间的流逝,有一天自会真相大白,而从开始到现在我一直在明处,在那个时候这些人在哪里我就不知道了,记录真实的历史就是最可贵的,因为每个人心中都有一把称,称在老百姓的心中!

                    ?

                    我负责任的告诉易学爱好者,目前的不少周易大湿已经演变为?#29992;?#25296;骗的代名词,蜕变为周易诈骗机构的马?#30333;洹?#27604;如看了几本书街边上摆摊算命的,经过某些公司一包装摇身一变?#32479;?#20102;易学大湿了,我说的大湿有一个算一个,绝无例外!其实看过我文章的易学爱好者,你们已经可以教育全中国任何一个奇门大湿了,真的?#38469;?#19968;问三不知,除了我的学生。

                    下面我先简要概括什么是“阴阳和五行”,并把九星逐条概括出来。

                    ?

                    阴:一切消极被动的事物都为阴。

                    阳:一切积极主动的事物都为阳。

                    五行?#20309;?#34892;源自于乾坤二卦,先天八卦就是五行的表达?#38382;劍?#38452;阳二气的比例不同划分为五行。

                    上述几十个字就把阴阳和五行概括了,大道至简!

                    ?

                    以下?#20381;?#35770;述奇门遁甲中九星的意思,原理来自于先天八卦。九星代表人的性格特征,是专指人的特有符号,?#33618;?#20316;为用神,而且九星与八门是有联系的,相互对照、呼应。我之前一直在强调,规律是可寻的,我们人遵循规律做事才能在社会生活中的?#23548;?#20013;不断改造世界,造福人类。讲不出道理的东西大家就不要执着迷信它,否则离真理越来越远。就会变成跟那些留言喷子一样,连做人的道德品质都沦丧,?#27604;?#19990;界有阴?#27604;?#20063;必然有阳,天道如此,人亦如此。

                    ?

                    科学解读易学,造福世界,让更多的朋友在生活中受益,?#19968;?#21162;力在我有生之年将易学、奇门遁甲写进咱们国家的教科书,因为它不是封建迷信!哪怕只有一页的篇幅我也欣慰啊!?#28909;?#37027;一天国家能给官方证实,周易及奇门遁甲是中国古代劳动人民的智慧所创,并诠释了世间万事万物的规律,哪怕教科书有这么一句话,我死而无憾。哪怕在我有生之年关于人命理的五?#20889;?#22330;调整并未得到官方认可,但?#19968;?#19968;直研究下去,易学的发展进步更是要靠大家的努力推动!我只是其中一个人,我相信有更多的人也在默默的努力推动易学真正健康、科学的发展!



                    以下内容对照图表自行参悟,多给自己留些时间去研究问题,已经非常清楚明白。如果您真懂了先天八卦及八门的意思,以下九星的意思就会清晰明朗。

                    ?

                    天辅星:意指不通畅,闭塞不通。

                    天心星:意指通畅,没有阻碍,和天辅星意义相反。

                    ?

                    天英星:意指急躁,狂热,忙碌冲动

                    天蓬星:意指静止缓慢,和天英星意义相反

                    ?

                    天芮星:意指思想堵塞、闭塞,天芮星得力的人精神有死结。

                    天壬星:意指生机勃发,通畅调达,和天芮星的意义相反。

                    ?

                    天柱星:意指?#26131;?#25954;为,性格沉?#35748;?#38745;。

                    天冲星:意指朝气,喜动不喜静,和天柱星意义相反。

                    ?

                    天禽星:天禽星就在中5宫不变,没有卦相配,意指为人忠厚老实沉稳,有土的性格。

                    ?

                    上述就是奇门九星的真正含义,是以先天八卦为根据推演而来,绝非主观想?#27604;唬?#25105;之所以把先天八卦推崇为最高层次的易理,正因为此!?#19978;В?#20013;国的易学大师们看到先天卦都不知道是什么,用茫然?#29992;?#33579;来形容最为贴切,我接触过不?#30772;?#25968;的奇门遁甲爱好者,全?#38469;?#36234;看书越茫然,最后什么都不知道了,结局?#38469;?#36825;样!绝无例外。如果学起局我推荐《神奇之门》,此书唯一仅有的价值就是教大家起局,仅仅而已。

                    ?

                    了解九星的意思在人命理的运用上是很有帮助的,尤其是在风水化解上有非常重要的参照。举一个简单的例子,此人生门逢天辅星,如果要催旺此人的生门也就是财宫,?#19978;?#30340;就是他的心性无法改变,而?#19968;?#21152;剧他的各种想不开,就是?#26143;?#20102;?#19981;?#32416;结。如果生门上再来个腾蛇,?#26143;?#20102;后破事会更多!而八神、九星无法用后天的五?#20889;?#22330;进行化解,一人一命盘,可叹造化弄人,每人的缘分不同、使命不同,一切都在易理中。

                    ?

                    接下来,我简单说一个人的命理案例吧。



                    此人的天生命盘整体是不错的,他是我之前的一个客户,为某国企的大领导。大?#26131;?#24847;一下他的死门逢腾蛇、天英,不好的都放在了一起,我们看到死门的力是负值,同时宇宙磁场的阴火巳落6宫起消耗作用,大家也可以理解为老天吧,老天都在消耗他的死门力。那你说这个人会遇到凶杀暴力的事么?我们再看看他的开门?#34581;?#38376;,虽有中五宫的1个阴土的力再反克阴木,命运虽有坎坷,但是人是相当踏实的,因为中五宫有正力在。此命盘的一大亮点是他的生门天然有一个地球磁场力,此人确实不缺钱。生门逢玄武,此人比较好钻研神秘学,天蓬星说明了他在面对赚钱这件事上不急不躁。其余的就不再分析了。留给大家一个思考问题,谁知道哪些年份会比较旺他的生门?

                    ?

                    其实我分析这样一个案例,我想表达的是,奇门遁甲运用在人命理分析是对我们人有帮助的,除了看五行的磁场强弱,还要再去看九星、八神。了解自己生活在这个世界的隐形轨迹和磁场强弱,才能在后天有限度的去调整自己的风水。而且,任何命理分析都要转化成最白话的语言说给老百姓听,化繁为简,因为大道至简。



                    朋友 图片 表情 草稿箱
                    请遵守社区公约言论规则,不得违反国家法律法规
                    华彩国际娱乐