全國算命價格聯盟

                    【易學 · 講堂】依據先天八卦推演奇門遁甲中九星的含義

                    樓主:先天易學網 時間:2018-12-23 06:19:51

                    奇門遁甲九星到底指什么?傳統奇門對九星的解釋荒唐無比,根本不著一點邊際,沒有任何易理依據,你問大濕為什么這么解釋?回答只有一個“古書是這么寫的,你就照著記就好,不要提問題。”如果你敢提出半點疑問?這些所謂大濕就會破口大罵,正好把自我發布文章后一些學易朋友的留言奉上,以此來見證一下我們中國某些學易朋友的道德品質,“這貨就是為了博人眼球,借用古人的知識而又進行批判,實為無知;你根本就不懂別在這忽悠人了;還沒有入門呢,就開始上躥下跳;幼稚、無知、狂妄;別跟我說你是學易的!以你為恥!你根本尚未入易學之門,就在這里瞎掰,誤人子弟,還有很多就不一一列舉了。這些都是后臺的真實數據,當隨著時間的流逝,有一天自會真相大白,而從開始到現在我一直在明處,在那個時候這些人在哪里我就不知道了,記錄真實的歷史就是最可貴的,因為每個人心中都有一把稱,稱在老百姓的心中!

                    ?

                    我負責任的告訴易學愛好者,目前的不少周易大濕已經演變為坑蒙拐騙的代名詞,蛻變為周易詐騙機構的馬前卒。比如看了幾本書街邊上擺攤算命的,經過某些公司一包裝搖身一變就成了易學大濕了,我說的大濕有一個算一個,絕無例外!其實看過我文章的易學愛好者,你們已經可以教育全中國任何一個奇門大濕了,真的都是一問三不知,除了我的學生。

                    下面我先簡要概括什么是“陰陽和五行”,并把九星逐條概括出來。

                    ?

                    陰:一切消極被動的事物都為陰。

                    陽:一切積極主動的事物都為陽。

                    五行:五行源自于乾坤二卦,先天八卦就是五行的表達形式,陰陽二氣的比例不同劃分為五行。

                    上述幾十個字就把陰陽和五行概括了,大道至簡!

                    ?

                    以下我來論述奇門遁甲中九星的意思,原理來自于先天八卦。九星代表人的性格特征,是專指人的特有符號,不能作為用神,而且九星與八門是有聯系的,相互對照、呼應。我之前一直在強調,規律是可尋的,我們人遵循規律做事才能在社會生活中的實踐中不斷改造世界,造福人類。講不出道理的東西大家就不要執著迷信它,否則離真理越來越遠。就會變成跟那些留言噴子一樣,連做人的道德品質都淪喪,當然世界有陰當然也必然有陽,天道如此,人亦如此。

                    ?

                    科學解讀易學,造福世界,讓更多的朋友在生活中受益,我會努力在我有生之年將易學、奇門遁甲寫進咱們國家的教科書,因為它不是封建迷信!哪怕只有一頁的篇幅我也欣慰啊!倘若那一天國家能給官方證實,周易及奇門遁甲是中國古代勞動人民的智慧所創,并詮釋了世間萬事萬物的規律,哪怕教科書有這么一句話,我死而無憾。哪怕在我有生之年關于人命理的五行磁場調整并未得到官方認可,但我會一直研究下去,易學的發展進步更是要靠大家的努力推動!我只是其中一個人,我相信有更多的人也在默默的努力推動易學真正健康、科學的發展!



                    以下內容對照圖表自行參悟,多給自己留些時間去研究問題,已經非常清楚明白。如果您真懂了先天八卦及八門的意思,以下九星的意思就會清晰明朗。

                    ?

                    天輔星:意指不通暢,閉塞不通。

                    天心星:意指通暢,沒有阻礙,和天輔星意義相反。

                    ?

                    天英星:意指急躁,狂熱,忙碌沖動

                    天蓬星:意指靜止緩慢,和天英星意義相反

                    ?

                    天芮星:意指思想堵塞、閉塞,天芮星得力的人精神有死結。

                    天壬星:意指生機勃發,通暢調達,和天芮星的意義相反。

                    ?

                    天柱星:意指敢做敢為,性格沉穩喜靜。

                    天沖星:意指朝氣,喜動不喜靜,和天柱星意義相反。

                    ?

                    天禽星:天禽星就在中5宮不變,沒有卦相配,意指為人忠厚老實沉穩,有土的性格。

                    ?

                    上述就是奇門九星的真正含義,是以先天八卦為根據推演而來,絕非主觀想當然,我之所以把先天八卦推崇為最高層次的易理,正因為此!可惜!中國的易學大師們看到先天卦都不知道是什么,用茫然加迷茫來形容最為貼切,我接觸過不計其數的奇門遁甲愛好者,全都是越看書越茫然,最后什么都不知道了,結局都是這樣!絕無例外。如果學起局我推薦《神奇之門》,此書唯一僅有的價值就是教大家起局,僅僅而已。

                    ?

                    了解九星的意思在人命理的運用上是很有幫助的,尤其是在風水化解上有非常重要的參照。舉一個簡單的例子,此人生門逢天輔星,如果要催旺此人的生門也就是財宮,可惜的就是他的心性無法改變,而且會加劇他的各種想不開,就是有錢了也會糾結。如果生門上再來個騰蛇,有錢了后破事會更多!而八神、九星無法用后天的五行磁場進行化解,一人一命盤,可嘆造化弄人,每人的緣分不同、使命不同,一切都在易理中。

                    ?

                    接下來,我簡單說一個人的命理案例吧。



                    此人的天生命盤整體是不錯的,他是我之前的一個客戶,為某國企的大領導。大家注意一下他的死門逢騰蛇、天英,不好的都放在了一起,我們看到死門的力是負值,同時宇宙磁場的陰火巳落6宮起消耗作用,大家也可以理解為老天吧,老天都在消耗他的死門力。那你說這個人會遇到兇殺暴力的事么?我們再看看他的開門和生門,雖有中五宮的1個陰土的力再反克陰木,命運雖有坎坷,但是人是相當踏實的,因為中五宮有正力在。此命盤的一大亮點是他的生門天然有一個地球磁場力,此人確實不缺錢。生門逢玄武,此人比較好鉆研神秘學,天蓬星說明了他在面對賺錢這件事上不急不躁。其余的就不再分析了。留給大家一個思考問題,誰知道哪些年份會比較旺他的生門?

                    ?

                    其實我分析這樣一個案例,我想表達的是,奇門遁甲運用在人命理分析是對我們人有幫助的,除了看五行的磁場強弱,還要再去看九星、八神。了解自己生活在這個世界的隱形軌跡和磁場強弱,才能在后天有限度的去調整自己的風水。而且,任何命理分析都要轉化成最白話的語言說給老百姓聽,化繁為簡,因為大道至簡。



                    朋友 圖片 表情 草稿箱
                    請遵守社區公約言論規則,不得違反國家法律法規
                    华彩国际娱乐