全國算命價格聯盟

                    朗誦丨來生,做你掌心里的溫柔

                    樓主:品讀微生活 時間:2018-11-17 06:46:04


                    來生,做你掌心里的溫柔

                    作者丨桃園野菊? ?朗誦丨落雁

                    來源丨桃源野菊(ID:tyyj8788)


                    一朵花開,溫柔了多少過客匆匆;一次遇見,驚艷了多少情思繾綣;一場春風化雨,平添了多少悱惻纏綿。


                    戀戀紅塵,幾多塵緣,聚散依依,幾多情意,深埋在心底。行走在時光的阡陌,總想要抓住些什么,卻總在伸手的剎那不知所措;總想要留下些什么,卻終究抵不過時光的打磨。



                    清瘦的筆墨道不盡心海的波瀾起伏,斑斕的春事繪不盡塵夢的孤影綽綽,那些潛藏于心靈底層的闌珊情愫,總會不動聲色漫過心上眉間,嘆息幾許,哀婉幾絲,無濟于落寞的惆悵。


                    喜歡文字,注定感性;愛上文字,注定多情。每一個寂靜時分,總有些悵惘彌漫心房,總有些想念獨自妖嬈。一份情深,一懷厚意,總想要飛得更高,總想要走得更遠,默然相望,寂靜呵護,絲縷無奈,幾許奈何。


                    時而,會胡思亂想,唯恐哪天,也像落紅殘香一般,無聲無息,沒有預感,某個瞬間倏地隕落,沒來得及跟相愛的人告別,沒來得及說出壓藏在心底的話語,沒來得及留下只言片語,沒來得及見想見的人,甚至沒來得及嘆息一聲,太多太多的沒來得及隨一縷青煙化為灰燼。



                    都說,珍惜當下。可又有誰能夠真正分得清什么該珍惜,什么該舍棄呢?人生在世,許多時候,愛與被愛是囫圇不清的,對與錯亦是明辨不出的。世間的事,唯有經歷過后,才能恍然大悟,才能明白當初堅持了不該堅持的,放棄了不該放棄的。


                    人的一生,走走停停,丟丟撿撿,明媚一半,憂傷一半,總要遇見許多人,總要錯過許多緣分。一些走入過生命里的人,也曾在春天里開出錦繡如畫的花朵來,只是,春去秋來,凋敗萎謝,惟留下瓣瓣的枯瘦殘英,惹得無盡的感傷。


                    一輩子很短,短得只夠相遇一個愛人,短得只夠真正深愛一回。多想,擇一方清幽山水,筑一間柴門茅舍,竹籬圈圍,依山傍水,櫛風沐雨,與相愛的人,心手相偕,安度寂寂流年,靜賞寂寂清歡。屋前種菊栽花,屋后種竹植樹,朝來采瑩瑩花露入杯盞,晚來數星星點點入夢鄉,閑來舞文弄墨渡紅塵,淡淡清喜,綿延不絕。



                    蕓蕓眾生,渺若微塵,管得住憂傷,躲得開寂寞,卻逃不掉情緣。生命里,總有些遇見,情深如許;總有些心動,猝不及防,瀲滟了庸常歲月,迤邐了坎坷情路。有些愛,讓你不得不守;有些人,讓你不能不愛。


                    為了等你,我愿意無限荏苒煢煢孑立的光陰;為了遇見你,我愿意嫵媚詩意成你喜歡的模樣。流年有夢,雁過無痕,惟愿,時間定格,光陰止步,與你的情意,永不落幕。


                    一直都相信,所有的遇見都是為了成全美好,倚著逶迤的春光,許下心愿:來生,就算把自己弄丟,也不會弄丟了你;來生,你的世界我不會缺席;來生,做你掌心里的溫柔。



                    作者:桃園野菊,原名:吳沛,一個在文字里舞蹈的女子。微信平臺:桃園野菊:tyyj8788,菊香文苑:tyyj2799。個人微信:2788109213 、 bsxy2409


                    朗誦:落雁(微信號:5974598),讀古詩新卷,誦清風明月。享受生活卻不沉湎,看透人生卻不消極。微信平臺:蒲公英小棧(ID:luo22000),晚安就是我愛你(ID:wana22000)


                    安般蘭若讀書會
                    在這里遇見更好的自己


                    ?原創作品? 授權發布(公眾號轉載須聯系授權)

                    圖片來源:網絡 ??責任編輯:蘇瑾

                    主編微信:VERYMASTE


                    長按識別二維碼關注

                    朋友 圖片 表情 草稿箱
                    請遵守社區公約言論規則,不得違反國家法律法規
                    华彩国际娱乐