全國算命價格聯盟

                    1646.印光大師為什么教人看相啊?

                    樓主:印祖文摘 時間:2018-12-08 17:15:03

                    標簽:【至誠】【禮拜】【觀機逗教】

                    1646[原文:]某生與某某,皆通唯識者。若以唯識賣錢,則何敢說追玄奘之后塵。(因汝前言玄奘三藏后塵。)

                    汝欲見人就說因果,而令一切人悉信受奉行,而又可以賣錢,無論甚么大老官,苦惱子,男男女女,都好與彼談論,使彼皆生歡喜者,唯有看相一法,最為有益。果真藝精,則隨便甚么剛強難化之人,一經指示其前因后果,當必服從。此事為江湖中最易行之事。若再能看八字,則更為廣廓矣。

                    清咸同間,一人學看相而不得,請達摩相亦莫明其妙。后遂竭誠禮拜,久則放光。遂并家中人之前生事,均可知之。一日早遇數兵,持符往火藥局取藥,因問取幾桶。曰六桶。曰六桶不夠,當取七桶。彼云軍令何敢違。但說我教汝取,明日當知,否則我受罰。遂取七桶。其夜適賊偷營,六桶藥用完,尚不去。及開七桶,則賊退矣。此看相者,乃一心求三寶加被之化。故能知前生后世之事也。

                    汝宜留心相學,而又專志于禮拜大悲靈感觀世音菩薩摩訶薩。雖未能如此人之高明,當可超出現今之相者。兼因果罪福之理事,而為評論。則錢財名譽功德,皆可得之矣。此現今最穩妥之事。操此術以行,無往不通矣。

                    [白話:]某生與某某,都是了解唯識的,如果他們用唯識來賣錢,怎么敢說是效仿玄奘大師呢?真是大言不慚。

                    您想要見人就可以說他們的因果,讓一切人都生出信心,信受奉行,而且可以賣錢,不管什么大官,苦惱人,男男女女,都能與他們談論,讓他們都能生出歡喜,那就只有看相這個方法最有益。

                    如果你的技藝精湛,那么隨便什么剛強難化的人,你一說出他的前因后果,他就必定會服從。這個事情是江湖當中最容易做的事情。如果你還能看八字,那范圍就更廣了,不用見面都可以。

                    清朝咸豐同治年間,有個人學看相,總是學不會,請了達摩相,也是莫名其妙,看不懂。后來竭誠禮拜,日久放光,于是就連別人家里人的前生事情都能知道。

                    有一天早上,他遇到幾位兵士拿著命令前往火藥局領取火藥。于是問他們準備領幾桶。

                    對方說六桶,他說六桶不夠,要取七桶才行。

                    對方說軍令是取六桶,怎么敢違抗呢?他說:就說是我讓你取的,明天就知道原因了,如果有問題我來受罰。

                    于是取了七桶,當天晚上,賊眾來偷襲軍營,六桶火藥用完之后,賊人還沒有退卻。等到開了第七桶火藥,賊人才退走。

                    這位看相的人,一心求三寶加被,所以能夠知道前生后世的事情。

                    你這種情況,適宜留心相學,并且專心禮拜大悲靈感觀世音菩薩摩訶薩,雖然未必能像這個人這么高明,也可以超出現在市面上那些看相的人了。再加上用因果罪福的道理案例來評論、開導眾生,那么錢財名譽功德,都可以輕松得到了。對你來說,這是最穩妥的途徑。如果掌握這個技能,那就無往不通了。

                    有人問,印光大師怎么教人看相啊?

                    這個可以叫做觀機逗教,印光大師針對溫居士這種人,所以做這種開示,并不是教我們也去看相。而且印光大師重點是教他至誠禮拜觀世音菩薩,以及用因果罪福的理事來引導眾生。這是重點。


                    往期精彩回顧:

                    印光大師為什么寫這篇《一函遍復》

                    為什么世間出世間都以孝道為本?

                    佛家的孝道不可衡量

                    儒家的孝道側重于哪些方面?

                    為什么說世間孝道治標佛家孝道治本?

                    辭親出家是不守孝道嗎?


                    歡迎有緣人加本文作者微信:


                    朋友 圖片 表情 草稿箱
                    請遵守社區公約言論規則,不得違反國家法律法規
                    华彩国际娱乐