全國算命價格聯盟

                    面相:看穿你命運的69條神奇相術!太全了

                    樓主:中玄堂 時間:2018-10-06 05:40:48

                      1、看頭型

                      看一個人,先從頭看起。古人曰,“相者七分頭,三分面”,看一個人的榮華富貴,頭型占七成,五官占三成。

                      究竟什么樣的頭算好?

                      頭分富、貴、又富又貴、不富又不貴。人的命運總體概括起來,也不外乎這四種:一富、二貴、三是又富又貴,四是又窮又賤。

                      頭含貴的成分占七分,面含富的成分占三分,五官中代表富的是下巴。相不獨論,想知道自己命盤的財運詳情,推薦使用八字精批,精確分析你的八字旺弱及五行宜忌,并進一步預測八字命盤給命運帶來的影響,讓你知命改運!

                      2、看下巴

                      下巴一定要涵蓋腮幫子才好。

                      一個人如果有比較豐滿、挺拔、肥厚的好鼻子,他雖然有錢,但當運氣走到鼻子這個階段,即45--50歲時,這5年財富會很旺,若無好下巴或腮幫子,過了這5年一樣還是貧窮。

                      一個人鼻子即使長得不好,但如果有一個好下巴和腮幫子,晚年仍然會很富有。

                      3、看鼓骨

                      有一種人頭呈鼓相,鼓相里又包含了鼓奇,什么叫鼓奇?

                      古人把鼓相和奇相連在一起稱鼓奇,比如頭中間突然鼓得很高,就像年畫上的老壽星——頂骨高高突起,即是鼓奇相。

                      有的人是后天才長出來的,又叫“玉枕骨”。

                      “玉枕骨”代表貴,古人說“玉枕骨”意味著可得食祿一萬七千石,古代看福祿大小,用多少石來表示,按現在的說法,食祿一萬七千石,相當于一個縣太爺的福報待遇。

                      4、看龍骨

                      后面沒有這種鼓出來的骨頭,但前面的額頭是鼓出來的——中間那個叫龍虎骨,鼓得比后面的還要大,也代表貴。

                      一般掌大權、個性能力較強的人,中間的龍虎骨都是突出來的,換句話說,龍虎骨代表一個人的個性和掌控能力。如果龍虎骨是鼓出來的,又兼得兩邊的輔骨,則意味著此人有人輔佐。

                      輔骨代表一個人的組織能力和協調能力,也意味著此人能組建個人團隊,這種人比較注重自我,不太在意對身邊人才的培養和團隊的培養。

                      作為領導者,不僅要具備龍虎骨,還要有兩邊的輔骨,領導人需要眾人輔佐。

                      5、看輔骨

                      有輔骨的人會注重身邊的關系,會籠絡人心,善于換位思考,擅長考慮別人的感受,有凝聚力,能建立自己的團隊。具備這種個性的人,輔骨就會長出來,這種人內在有這股氣,他非常重視外部發展,使之形成良性循環。

                      中間龍虎骨很突出的人,則不會在乎身邊人的感受,而是憑著自己的感受行事。越不在乎身邊人感受的人,其額骨就越來越鼓。

                      但是,要想干一番事業,必須有人輔佐。一個人可以干事,但絕對干不成一番事業,要想成就一番事業,必須有團隊,必須有人輔佐,譬如一個想坐轎子的人,必須有人給他抬轎子,否則只能做事,而做不了一番事業。龍虎骨呈弱勢,而兩邊的輔骨特別強,這種人善于拉幫結派、搞斗爭,內有這股氣,外則有其形。

                      6、看天庭

                      上等頭相是既有龍虎骨,又有輔骨,比較勻稱,即所謂的天庭飽滿。

                      飽滿就是圓潤—肥不臃腫,瘦不露骨,如果露骨了,內在的陽火很旺,脾氣很暴躁,這種人往往圖一時之快,不計后果。

                      還有一說,十個瘦子九個貧,就怕瘦到有精神。

                      有些人雖然很瘦,但瘦的很有精神,兩眼賊亮賊亮的,他也會富貴。

                      如果一個人又瘦又沒精神,兩眼渾濁無光,再加上沒有聲音,肯定貧窮。

                      古人說,有骨為貴,有肉為富。如果一個人肉很多,臃腫地堆在一起,也不能說是上等相,就是我們常說的某人一身懶肉,所以講:胖不能臃腫,瘦不能露骨。

                      7、看額頭

                      人的額頭要寬,額頭的橫向為寬,縱向為闊。透過額頭可看一個人的祖上三代,比如說自己是第十代,即我上面的第九代和第八代。

                      一個人的發際線如果壓住額頭,壓在眉上,說明他的家族祖上三代,在當地都不是知名人士。

                      如果一個人的額頭又寬又闊,且飽滿、光澤、圓潤,此人的上三代,在當地都是知名人士,皆屬上層人物。

                      若發際線不僅壓額頭,而且像鋸齒一樣不整齊,則表示此人祖上未出過名人、達官貴人,也意味著此人少年不得志。如果發際線壓了眉頭,不僅少年不得志,而且只有過了40歲才得志。

                      8、看須眉

                      古人說“少看兩道眉,臨老一付須”。一個人少年是否得志,看的是兩道眉毛;老了有沒有福氣,就看他一付胡須。究竟什么樣的眉好呢?

                      并非眉毛又濃又粗又黑就好,看眉首先要看光澤度,光澤里還包含了秀,眉不僅要秀,還要有光澤。

                      長壽眉是從50歲以后開始長的,這意味著長壽。

                      若30歲就開始長長壽眉,意味著腎的陽氣提早釋放了,反而不長壽。

                      如果有3--5根眉毛根特別長,甚至有的半米長,那是奇人異士。

                      9、看額頭

                      一個人若額頭飽滿,且又光澤無坑洼、無抬頭紋,表示此人的祖上在當地有影響力,說話管用,受人尊重愛戴,同時也意味著此人少年比較得志,想做之事都能達成,幫助他的人比較多。

                      那么,抬頭紋什么時候出現才屬于正常呢?

                      一般來說,40歲一過,開始隱隱約約出現抬頭紋,都屬正常。

                      如果二十歲出頭就有很多抬頭紋,就不正常了。人步入成年后,看相就不看額頭了。

                      10、看發際

                      發際線長得很高、但兩邊額頭很窄的人,往往好高騖遠不實在。

                      如果發際線很低,但額頭很開闊的人,往往特別不自信,總覺得自己很笨不如人、出身卑微。這種人的能力雖然很強、素質也非常好,但內心相對而言比較自卑。

                      另有一種發際線長的形狀像字母V、W,這種人做事過于謹小慎微,遇到事情總是瞻前顧后,想的多行的少。

                      如果一個人的額頭又寬又闊又大,通常這種人膽量非常大,做事通常只看個三五分,看不透就懶得看了,干脆先去做,干了再說,這種人喜歡邊干邊看邊處理問題。

                      11、看嘴巴

                      看一個人的膽識,不僅要看額頭,還要看他的嘴。

                      額頭代表一個人的心量、氣魄、膽識和爆發力。

                      一個人是否有膽識,還要看他的嘴巴,嘴大膽識也大。

                      馬口嘴往兩邊開的人,膽量特別大。

                      古人說,嘴能容拳的人,膽識之大,可勇冠三軍,不管能否打過對方,都敢揚鞭策馬、沖鋒陷陣,這就是他的膽量。

                      12、看頭頂

                      一個人的頭頂,前面后面塌陷,說明陽氣沒有完全生發上來,就像缺乏水分干癟的水果,由于精力不夠,氣血不足,未能沖上來。

                      這類人的思想,永遠不會處于中道,容易走極端:走行善的路,會極端行善;走行惡的路,會極端行惡。

                      常言某人一肚子壞水,壞得無可救藥,就是指極端行惡的人。

                      因為他里面的氣不中和,輻射不均勻,氣是偏的,氣偏就導致了頭頂發育不均衡,一邊飽滿,另一邊凹個坑,因此不僅思維偏離,行為也比較偏激。

                      13、看頂發

                      有的人年紀輕輕,中間頭發就很希少,將來就剩一圈頭發,因為他體內的濕熱,往上沖得比較多,陽氣往上升得比較多,中間就謝頂了。

                      這種人內心非常陽光、活躍、充滿激情,別看他平時話不多,但他的內心很陽光,喜歡吃、喝、玩、樂,喜歡和大家交朋友。

                      盡管他沒有表現出內在的激情,但內在的熱量充足,一直在噴火,所以能量就順著中樞、中脈沖上來,導致頭頂長期濕熱、頭發提前脫落。

                      14、看眉間

                      兩道眉長在一條線上,并基本連在了一起,又稱一字眉。

                      眉毛連在一起的人,思想觀念和為人處世都很容易走極端,任何時候都覺得自己對、別人錯,根本沒有商量的余地,心量較小。

                      這種人的思維方式好走極端、不在中道,往往當一件事尚未看到任何苗頭,就會覺得結果非常糟糕,乃至破罐子破摔,失去理智,要不然就跟人家拼命,覺得拼就拼了,大不了一條命,更甚者,連拼都不拼就自殺了,絕不會想個中和的辦法去協調挽回。

                      15、看眉距

                      最佳的眉間距是自己一個半指頭的寬度,眉間距超過自己的兩個指頭的寬度,就過寬了,這種人的心量太大,大的程度可以用沒心沒肝沒肺來形容。

                      眉間距太寬的人,一到關鍵時刻就變得沒主張、左右搖擺,本來他有自己的道理和主張,但關鍵時候會覺得誰說的都有道理,就沒主見了。

                      16、看眉尾

                      眉尾寬得像掃把,后勁無窮、精力過人;

                      眉尾窄,眉頭寬,有頭無尾;眉尾像掃把,眉頭像簪子,意味著起步很低,但往后越做越大,實力越來越強,這種人注重用實際行動說話,有后勁;

                      如果眉頭寬,眉尾低,這種人喜歡大包大攬,有頭無尾;眉毛往上翹有膽識、魄力,剛愎自用;

                      眉毛向下垂,是好好先生,誰也不得罪,跟風從云、不易堅持原則;

                      眉毛超過眼睛,這種人一般有3-4個兄弟姊妹或鐵桿生死兄弟,有拉幫結派的個性,不做就會躁動不舒服,直到做完了,內在的氣才能平息;

                      若眉毛短,不過眼角,兄弟姊妹或朋友很少。

                      17、看陽穴

                      兩個太陽穴都塌進去的人,男女異性朋友的緣特別多,但這些異性的緣,最終都會帶來不良的、慘敗的、可悲的結果。

                      如果這個人太陽穴鼓鼓的,異性緣就特別好,則都會促成好事、得力的、給人帶來好結果。

                      18、看眼泡

                      眉毛和眼睛之間的上眼袋,又稱眼泡。

                      眼泡是人的田宅宮,代表田宅和財富。眉毛特別壓眼泡,很窄,間距不夠一指寬(自己食指),這個人沒有田宅,沒有財富來源。

                      眼泡夠寬,則表示有田宅、財富,眼泡寬到足以放下一個指頭,說明此人的財富不可計量,至于這些財富是否存得住,還得繼續再往下看。

                      19、看鼻孔

                      眼泡又鼓又寬闊,加上鼻子不露孔,此人田宅很好,才能儲存進來。

                      何為鼻不露孔呢?正常平視,只看到他的鼻子,看不到鼻孔。如果一個人保持平視,對方能看到他的鼻孔,眼泡長得再好,錢財也存不住,通常稱為朝天孔。

                      一個人存不存得住財,先看這個人有沒有財,如果又露鼻孔又沒財,就會一輩子受貧窮。如果,即使露鼻孔,但田宅宮很好,一輩子也會很富有,屬于人死錢也花光的人,這樣最好,而不是人還沒死,錢就花光了。

                      20、看田宮

                      一個人的田宅宮長得圓潤光滑,但上面長了個痣,這就把田宅宮全部破壞了,就像一個人的額頭長的很好,光滑圓潤,但上面長了個痣,便破壞了額頭的格局。

                      如果眉頭、眉尾、眉中長痣,這都是好痣,這種痣招財、招人氣。

                      21、看骨肉

                      骨代表山的石頭和氣勢,一個人有無氣勢,就看他的骨頭。

                      肉代表山上的土壤,山能不能生長隱藏萬物,就看有沒有土。

                      如果有土,夠肥沃,就能長出參天大木和茂盛的灌木。

                      如桂林的山,就是有骨無肉,沒有土就長不成古樹,所以,桂林就不能藏風納氣。

                      這種格局就很少出達官顯貴富豪,即使出了大官或大富翁,發展到一定程度,一定會出問題,因為藏不住。通常大富大貴之人,都是“山”有氣勢——很厚重,骨頭和肉都很協調勻稱。

                      22、看毛發

                      身上的毛發,包括腋下胸部毛發的多少,代表山上的灌木茂盛與否;臉上是否長痣,代表山上有無古松古柏。

                      如毛澤東臉上的大黑痣,代表大山上有棵千年古松,譬如我們行駛在公路上,山上的這棵大樹,就能令我們一眼望見。一棵引人注目的大樹,有可能成為神樹,如果再有一些鳥,晝夜落在這棵大樹上,這棵樹就成了受人祭拜的招財樹。

                      23、看臉痣

                      臉上的痣,長在眉毛這一帶或長在下巴上、嘴下,都是好痣;長在顴骨上,是顴而無權,即沒有權力;

                      長在上嘴唇上面,代表財富進不來,因為嘴巴代表船;

                      長在眼睛下,則是淚痣;

                      若長在太陽穴上,會因為男女異性關系,而身敗名裂,再嚴重一點,就是家破人亡;

                      如長在鼻梁中間,44歲前后這3年中,一定會大病一場,鼻根代表龍脈—龍脊,若此處長個痣,就仿佛釘了個釘子,43、44、45歲這3年中會大病一場,會導致事業下跌。

                      24、看眼睛

                      “眼和睛”是兩個部位,眼是整體,睛是黑點即瞳仁,看眼里的瞳仁—睛。

                      古人言:“睛如點漆,必是大貴之人”。像油漆一樣烏黑發亮的人,必是奇人。睛,代表人的腎陽,一個人縱欲過度,他的睛一定是游離無神狀態,暗淡無光、茫茫然。若禁欲比較好,一定睛如黑漆。

                      古時張良向黃石公學藝,張良長得很丑,五官沒一個好的,但黃石公一看張良睛如點漆,必是奇人異士,一下子就看中了張良,把兵書、兵法悉數傳給了張良,日后張輔佐劉打了天下。

                      25、看眼球

                      向外看,不露兩邊的眼白為上等眼睛。說話時向別人展現的是白眼球,不是黑眼珠,屬于過于外露,從眼相上講,屬破敗之相。

                      白眼球多,意味著此人做事無定性、變化多端,且跟他講好的事,當面答應,背后又改變,有奶便是娘,對誰都不忠,永遠養不了家,因為黑眼球代表腎,他的腎氣未占主導地位。

                      腎氣占主導地位的人,其意志力就非常堅定,一諾千金,甚至吐口痰也能入木三分。

                      26、看眼白

                      白眼球部分,以白得發青為上好,就是說瞳仁兩邊白的部分不是純白,而是白的有點微微泛青,通常說的紺目澄清,如深海的顏色,說明此人的肝氣比較舒展。

                      如果白眼球上布滿了血絲,代表肝氣郁結,這種人脾氣非常暴躁,容易頭腦發熱,而做出不理智的決定。

                      27、看眼角

                      眼角往下拉,眼尾上翹,所謂的鳳眼,意味著大富大貴。鳳眼在古時候,男的可做諸侯,女的可做娘娘。

                      但是新社會不可能有那么多娘娘,但它仍然代表了大富大貴,意味著此人在行業里可以稱王:當和尚是和尚中的王;經商是商界的王;畫畫是畫界的王;搞音樂是音樂界之王。各行各業都有自己的王。

                      28、看眼型

                      三角眼,雖然有智慧,但一般不是利他身上,而是用在整人上,不是光明磊落,而是暗地里使壞主意。

                      一個人剛剛40歲,或還沒到40歲就是三角眼,這個人肯定奸詐陰險;

                      眼睛后面相對寬一點,前面相對窄一點,這種人做事就會顛三倒四無章法;

                      如果眼睛比較大,又有神,這種人的智慧會用在陽光、正的一面,喜歡出謀劃策利國利民,而非劃策去整人;如眼睛是圓的,通常直來直去,大大咧咧;

                      眼睛比較窄、細長瞇成一條線,這種人非常睿智、冷靜,無論是交友投資,還是下賭注,都特別準;

                      眼睛圓的人,看什么都不準,投什么都不中,這種人缺乏理智,腦袋一熱,想怎么說就怎么說,想怎么做就怎么做,任性而為,不會分析判斷。

                      29、看鼻根

                      看兩眼之間的鼻子根部,鼻根與鼻頭要垂直在一個平面上。

                      古人形容“鼻若懸膽”—鼻頭像從鼻根垂直掉下來一樣,鼻若懸膽的人通常做事比較有毅力、有膽識,不會朝令夕改,或者做一些不三不四不切實際的事。

                      這種人不會輕易出手,一旦出手便是重量級。這種人遲早會進入上層社會,說的再直白點,就是一定會進入他所在行業的上層。

                      30、看鼻相

                      塌鼻子或斷鼻子,從41歲到43歲這3年間,無論身體、事業、感情,都處在最低谷,到44歲才開始有轉機,步入45歲,即與顴骨平行時就開始好轉。

                      如果鼻子看起來比較順溜,沒有坎,這種人在這3年當中,無論感情、事業等都呈上升趨勢。

                      這時你去告訴他,該投資就投資,該當官去當官,都不會付之東流,一定成功。如果是塌鼻子或斷鼻子,這3年就要穩住現狀,最好不出手,不要投資。不然會付之東流,等過了這3年,一切都要重起爐灶,重新開始,才有轉機。

                      31、看塌鼻

                      如果塌鼻子或斷鼻子,但額頭很好,寬闊飽滿,這種人肯定少年得志,41歲前會走10年大運,但到了41至44歲這4年期間就要跌下去,從45歲又開始走第二期的大運。

                      如果鼻根是平著順下來,就不存在第一個大運和第二個大運,這種人即使到了45歲,走的還是第一個大運,始終是上升趨勢。

                      32、看鼻包

                      很多人鼻梁中間有個包鼓出來,這個包意味著44歲時,一定會行大運,如果是當官的就會升官,如果是做生意的,44歲時開始積累財富。

                      若額頭長得好,44歲之前就已經發財,并積累了第一桶金,若加上鼻梁中間又鼓出來,顯得很飽滿,那么到44歲時,他生命中的第二桶金又開始聚集了。

                      如果鼻梁中間的鼓包中正不歪,這桶金就聚得住,如果歪了,就會得而復失,即所謂的“東邊失火”,又要丟出去。

                      33、看鼻根

                      鼻子上面細—--鼻根細,越到鼻頭越大,像個三角形,又稱蒜頭鼻,這種人精力過人,膽識過人,貪心也過人。

                      如果鼻根到鼻頭的寬度基本一致,也稱蔥頭鼻——即蔥白。

                      蒜頭鼻與蔥白鼻的區別在于:

                      蒜頭鼻的人膽識過人,貪心也過人,肥鼻子人的財富相對比較多;

                      蔥頭鼻的人,文學修養和政治素養相對較好,有政治嗅覺,文學層次較高。

                      如果是蒜頭鼻,前面一個大疙瘩,后面細細的,這種人喜歡掌權,好貪,膽量大,喜異性。

                      34、看鼻形

                      如果鼻子不是筆直的,而是打彎的,就要看鼻子在哪里彎了,如果是中間彎,此人在44歲一定要大病;如果是根部彎,可能在41歲大病。如果鼻子往左邊歪,意味著父親先亡或身體不好;如果往右邊歪,就是母親身體不好,或者說母親先亡。

                      為什么?左邊的氣足,一定往右邊歪;右邊的血足,一定是往左邊歪。左邊代表父,右邊代表母。

                      35、看顴骨

                      顴骨大是孤寡之相,鼻子兩邊的顴骨,與五官要協調,不能顴骨像兩個大包,不管男女都比較孤僻,容易離婚。

                      如顴骨太大,大的出奇就會喪偶;如顴骨不是太大,就是分離之相,他一定會與配偶分離,一定是二婚。不管男女,只要是顴骨大的,一定是二婚,即使不結婚只談戀愛,也一定是兩次以上。

                      假如給人看相,如果這個人的顴骨大,你就可以肯定地告訴他,談戀愛的話,談一個不行,要談兩個以上,肯定一下子就說中了。如果這個人還在談戀愛,你說要談兩個以上,如果他說已經結婚了,那肯定是兩次婚姻。

                      36、看臉型

                      如整個頭和臉都是瘦形的,這種不屬于高顴骨,另當別論。有兩種情況:一種是脾胃不好,如果一個人過去胖,但某個階段脾胃不好,人就會瘦;還有一種就是這種體型。如果一個人從沒胖過,一直很瘦,就算脾胃好,身體調理得很好,也不會胖,只是相對的飽滿一點點。

                      骨頭大的人屬于清貴之相—--骨為貴,肉為富,有肉有骨富貴相。所以,瘦不能露骨,露骨可以,但必須有精神;一個人很肥,但肥而不臃腫,不散、不堵也是富貴之相。

                      兩邊的顴骨,如果一高一低,或者一大一小,是內在的兩股氣不勻稱、不協調:左邊顴骨高的人氣比較足,氣足的人魄力過人,膽識過人,勇敢過人,容易沖動;右邊顴骨高的人血比較足,血足的人,穩重有余,行動不夠,魄力不夠。

                      37、看耳垂

                      古人講,兩耳插天(兩只耳朵往外插天),貴不可言;兩耳垂肩,富不可言。但人的耳朵不可能插天,也不可能垂肩,這是夸張的形容。

                      那究竟是怎樣呢?就是下耳垂和嘴角平行,才是富不可言;上耳廓齊眉,謂貴不可言。古人形容貴用“得天獨厚”,得天是指天庭,獨厚即獨一無二—稀為貴;得地講的是鼻子以下的地格,得地就富有,地格比較寬闊的人就有錢財、奴仆、權力、后代等。

                      凡是知名人士,無論是明星,還是政界、文藝界、宗教界的名人,其上耳廓肯定高。一個不出名但有錢的人,做生意發大財的人,耳垂肯定向下垂。如果耳朵上插天、下垂肩,就又富又貴。

                      38、看耳廓

                      如這個人的上耳廓很高,與眉齊,或高過眉,就可以大膽肯定,他求取功名沒問題,讓他去求取功名絕對不會錯;如果上耳廓很低,與眼睛都未能齊平,更別說與眉平了,或者剛剛與眼睛平,你就不要讓他求功名了。

                      如果這個人說他想投資,想發大財,就要看他有沒有耳垂,或者看他的耳垂有沒有到嘴角,如果耳垂到嘴邊了,就讓他大膽的做生意,他閉著眼睛投資,都能賺到錢;如果耳垂沒垂到嘴角,而是剛到鼻頭的位置,就告訴他一輩子,別想追求錢財,肯定沒希望。老老實實做好眼前的事足矣。

                      所以說“耳不過眉,莫問功名,垂不齊嘴,莫問財富”。

                      39、招風耳

                      如果一個人的耳朵是招風耳,就愛惹是生非,誰跟他做朋友、與他共事,誰就會被牽連,而且被牽連得破敗,跟這種招風耳的人合作,不僅影響到自己,還會影響到自己的事業。

                      一個人,如果從正面看他,只見其面不見其耳,這種人,縱然遇到再大的兇險或災難,都能逢兇化吉,且能遇到貴人。

                      大富大貴之人,一定是見其面不見其耳。如果一個人的耳朵相對有點兒招,上面還有一個大黑痣,那就另當別論了。耳朵上有大黑痣,縱然有點兜風耳,也能逢兇化吉。

                      40、男女相

                      如果一個男人看起來男人味十足,說明他只發揮了百分之五十的力量,就是只發揮了男性的力量,另外還有百分之五十的陰性力量,即女性力量尚未調動,還沒蘇醒,沒有發揮。

                      如果男人帶一半的女人相,女人帶一半的男人相,這種人最厲害。這種人百分之五十的男性力量、男性基因調動使用了,百分之五十的女性基因也在發揮作用,他內在的力量是平衡的,因為兩股力量都在調動使用,所以最厲害。

                      并非說女人修行要變成大丈夫相,它是指女性要把內在另外一半男性力量喚醒,才能成道。

                      女人修行要修的像個老頭子,老和尚則要像個老太太,內在的陰陽平衡了才能成道。

                      41、大回頭

                      林彪的頭能夠轉一百八十度到后面,叫獅子大回頭,看到自己的后背,我們的頭最多轉九十度。

                      林彪小的時候特別調皮,村里人都說他一無是處,絕對是個敗家子,當地的風水先生、看相先生也說他不行。林彪當時十二、三歲,調皮得很,聽說看相算命的先生說他不好,有一天,天不亮,他就跑到算命先生每天擺地攤的地方拉了一泡屎,到了八、九點鐘,算命先生去擺攤,一看,哎呦,一條龍盤在那里,算命先生一看趕緊給它燒香,周圍的人就問他,為什么給一堆屎燒香?先生說,這是一條龍盤在這里,此人將來必能登基,即登皇位啊。

                      林彪就問算命先生,知不知道是誰拉的,算命先生就問,莫非是你拉的?林彪說,你們都說我一無是處,這就是我拉的。那個先生馬上給林彪作揖鞠躬,說此人必是帝王之命,能夠統領三軍。

                      42、看鼻形

                      鼻子很特別,比較直、挺。相對來講,如果看他的五官,第一印象最容易記住的是他的鼻子,他的鼻子相對比較好,代表他的肺活量很好,也意味著他做事果斷,不會吞吞吐吐、扭扭捏捏,行就行,不行就不行。

                      如果他覺得不行,再勸他也沒用;如果他覺得行,再阻撓他也沒用。他是直筒子,氣來得快,去得也快,很果斷。

                      43、看鼻翼

                      鼻頭的兩邊是鼻翼,還有鼻孔,一般鼻翼和鼻孔連在一起講。鼻孔大、鼻翼開的人有膽識、魄力,很大氣。

                      如果鼻翼、鼻孔都很小,這種人就很小氣。

                      為什么鼻孔的大小與大氣小氣有關呢?鼻孔大意味著肺活量大,肺活量大,必然膽量大、氣宇軒昂,當然就大氣。

                      而鼻孔小的人,肺活量小,膽量也小。這種人給人錢也小氣,包個紅包百十塊,不像大鼻孔的人,要么不包,要包就是大數。鼻翼大還代表理想大、抱負大。

                      44、看鷹鼻

                      如果鼻頭有點勾,像鷹鉤,不是西方人的那種鷹鉤鼻,只是鼻尖有一點點勾,這種人相當有智慧,而且有藝術細胞,審美觀很強。

                      譬如當代凈土宗大德凈空法師,就是這個鼻子,他度人無數,是個大成就者。

                      如果鼻子很大,但沒有氣勢,像一堆牛屎一樣粘在臉上,禿塌塌的,不能挺立,這就是塌鼻子,盡管很大,也意味著一輩子受窮。

                      45、酒糟鼻

                      鼻子上看似有很多窟窿,像桔子皮一樣。若是酒糟鼻,即使再高、再大,也是貧窮敗壞之相。

                      鼻子一定要圓潤、豐澤、有亮光,不能有麻點。

                      蜂窩鼻、酒糟鼻都不好,它與腎和肺有關系。腎水不足,肺會燥熱,鼻孔就發紅。社會上有種人酒色過度,傷了腎和肺的元氣,就容易上虛火,鼻子便會發紅。

                      46、看雙唇

                      在相上把嘴叫船,下嘴唇是船底、船幫,上嘴唇代表船里裝的財富。如果上嘴唇很薄,下嘴唇很厚,意味著船很好,但船是空的;

                      如果上嘴唇厚,下嘴唇薄,意味著船里裝滿了東西,但船底薄,經不起大風大浪的折騰。

                      上嘴唇薄的人善說;唇厚的人木訥,寡言少語,保密性強。

                      如果都很厚,上下嘴唇都厚是上上之相。

                      嘴是船,表示儲納。如果上嘴唇和下嘴唇都厚,說明這個船是滿載。

                      47、看嘴角

                      嘴角下垂,叫做翻船,若是翻船,不管上嘴唇厚與薄,都沒有意義了。

                      如果嘴角是平的,船沒翻,就要看嘴唇厚不厚,如果上嘴唇薄,說明是個空船——即窮光蛋。

                      如果嘴角上揚,上嘴唇厚,就是富貴之相,說明船里面裝滿了東西,一輩子無論到哪兒,都不愁吃喝,上嘴唇厚還代表人有口德,不說別人是非。

                      如果上嘴唇薄,又往外翻,叫做吹火銅嘴;這種人,第一愛說別人是非,第二有多少財產都會把它吃光、吹光、敗光。

                      48、看嘴巴

                      如果上下嘴唇都向里扣,向里面繃,這種人一定忠誠、講信用,對他人的秘密能守口如瓶。

                      如果上下嘴唇都往外翻,也叫吹火銅嘴,什么事都不能跟這種人說,就像個小廣播,他馬上會傳出去。這種人喜歡惹是生非、傳播是非,沒事也要制造一些是非。如果有什么事想利用一下他的嘴巴,讓他傳播一下,那是再好不過的。

                      為什么這種人的嘴唇往外翻,牙也往外呲,就是從小到大愛說話,氣往外沖多了,牙齒就往外長,嘴唇也往外翻。

                      49、看小嘴

                      如果從小就不愛說話,性格比較內向,嘴唇一定是繃得緊緊的,牙齒往里扣,嘴唇也往里扣。

                      因為不愛說話,氣就不往外放,而往肚子里咽,往丹田沉,所有的苦水都往肚子里咽。

                      這種人長大以后非常講信用,不愛說是非。開口便講真話,否則,寧可不說話,也不會說假話。

                      50、看兩腮

                      腮又稱為奴仆宮,有無權力,有沒有人,就看腮幫子是否飽滿,肌肉是否發達。

                      如果兩腮癟癟的,就不要指望當領導擁有權力,腮幫子鼓出來,才能掌權,且口才比較好。

                      51、看令線

                      從鼻翼兩邊分出來的就是法令線。有法令線的人有權力,但不代表有奴仆,奴仆是心甘情愿為他做事。

                      有法令線只代表這個人有手腕、能力。請關注“中華道教”微信公眾平臺,一個人如果有權力,還有人為他服務,那就要看這些人是他運用權力和手腕抓來的,還是自愿的、死心蹋地給他做奴仆,使他獲得權力,要兩方面綜合來看。

                      所以,看帝王將相或統領三軍的人,第一有法令線,第二有奴仆宮,即兩個腮幫子都是鼓鼓的,即說明此人不僅有能力,手下還有一幫鐵桿兄弟、敢死隊,愿意在他手下鞍前馬后俯首稱臣。

                      52、看嘴線

                      還有一種法令線是從嘴角出來的,上面從鼻翼兩側出來兩條法令線,形成一個八字形,從嘴角兩側再出來兩條法令線,又形成一個八字形——雙八字,即權上加權,意味著老來又得權。

                      看一些貴人,他們的嘴角邊、臉上都有兩個八字,老了又升官,權上加權,通常都有幾世的修行。

                      53、看下巴

                      有種人的下巴中間像開了個坑,這種人晚年身體不好,因為地格破壞了,所以身體、事業到了晚年就會大滑坡。

                      若下巴中間沒有這種縫,沒有開,晚年在身體、事業等方面都不會下滑,老了也能保持原來的度,即便死了也死在這個度上,不至于事業先下滑,然后人才死,而且,即使人死了,他的事業也不會下滑。

                      54、酒窩看

                      只有一個酒窩,在左邊,就是氣足;在右邊,就是血足。因為左右兩邊分別代表氣血。

                      有的人,五官發育的一邊大一些,高一些,另一邊低一些,小一些,這就是氣足和血足不同造成的,其實也是平日生活習慣養成的。

                      55、看肩膀

                      有的人左肩膀高,左邊的五官相對發育的大一點;右肩膀低一點,這邊的五官相對低一點,小一點。

                      氣足的人,相對而言比較勇敢,魄力會大一點,但容易沖動。顛倒過來,若是右邊高、大,即血比較足。

                      血足的人,涵養和脾氣都比較好,能夠受人氣,不易沖動,很理智。

                      56、看肩型

                      有的人的肩膀就像鐘馗一樣。是抬起來的。有的人肩膀向下塌,是人字型的。塌肩膀——垂肩膀的人,千萬不要與之共事,這種人不負責任,再大的擔子交給他,他膀子晃一晃,就扔掉不管了。不是他擔不起來,是他根本就不擔,不想擔,不負責任。

                      如果肩膀是平的人,就是負責任的人,你盡管把終生托付給他。

                      如果肩膀聳著,就像縮著脖子,這是沒有放松,肯定是短命之相。

                      肩膀過于下垂,是氣沉下來了,這種人的確會長壽,但一輩子挑不起一件事,做任何事都是有頭無尾,三分鐘熱度。虛云老和尚的肩膀是塌的,是一百二十歲的相,六十歲之前,他肯定不是這種相。

                      57、看眉骨

                      眉骨高大,這種人非常暴烈,在戰爭年代可能會成為一名武將。這種人好動拳頭,不善動腦。

                      而沒有眉骨的人善用心計,不善用手腳。沒有眉骨的人,你怎么稱他“大哥”,他都不會上當、都沒用,除非真的實實在在,他才愿意幫你。

                      若是有眉骨的人,你就不用跟他來實在的,跟他來虛的,多叫幾聲“大哥”,在場合上抬一抬他,他就干了。

                      58、看痣位

                      如果痣不是長在法令線上,而是長在下嘴唇下面,是大富大貴之相。痣長在法令線上,是權而無權,意思是權力上面釘了一個釘子,即使有權力,也發揮不了,有人掣肘。

                      古人把男人比喻成龍,女人比喻成鳳。背上釘了個釘子,如爬墻虎,不管它怎么搖頭晃腦,也跑不了。

                      無論男女,背后長痣,都會很辛苦、操勞。若痣長在脊柱上,縱然有才華,有智慧,很能干,也不能得志,做啥不成啥;幫別人,幫誰,誰成功,不服氣都不行。

                      如果自己想立大旗,當老板,做帝王,那是根本實現不了的,因為“龍”被釘住了,是飛不起來的。但不代表這種人不能輔佐別人成功。

                      胸口有痣怎么講?胸口有痣,這種人比較有智慧、有理想,而且比較有人緣,有善緣,有人幫助他。

                      58、看眉痣

                      老話講:“背后有痣我背猴;胸前有痣侯背我”(侯爺重用我)。所以前面有痣,相對比較好。

                      有紅痣,痣長在邊上,都意味著辛苦操勞奔波。有紅痣的人感情比較豐富、細膩、沉穩;

                      黑痣代表一個人的生命力比較旺盛,或者說比較沖動,因為生命力旺盛、精力旺盛就容易沖動。

                      斯琴高娃,她的長在眉尖上。

                      古人比喻眉和眼都代表鳳,痣長在兩眉之間,意味著鳳中間有個珠,叫做二鳳戲珠,也叫二龍戲珠,還有二龍吐珠,二龍搶珠。

                      如果痣長在兩眉之間,還要區分是二龍戲珠,還是二龍搶珠,或二龍吐珠,這決定了一個人的命運。

                      要看兩眉的勁,即看眉毛是往里走,還是向后張。如果兩條龍往一起走,可能就是搶;向后張,就是往外吐。

                      如果向外吐,意味著這個人樂于奉獻;如果是往一起走,意味著這種人比較貪婪。

                      59、看眉毛

                      有一種眉毛,里面有一根白色的,特別長,這說明什么呢?

                      從五行上來講,代表肝膽濕熱。肝膽濕熱會導致鬢毛、眉毛、或者胡須有點發白。肝膽濕熱的人容易激動、沖動,腦袋一發熱就干了。看事情只看三五分,甚至只看兩三分,看不透就不看了,先干了再說,邊做邊看。

                      如果一個人的眉毛比較細、比較淡,事情看不準他是不會做的,有時即使看準了還不敢做,這種人顧慮太多。

                      羅漢的眉毛為什么都是立著?

                      因為古人為了追求畫面協調、好看。實際上,羅漢是長壽之相,羅漢的眉毛很少往上翹,多數是向下垂的。

                      但不否認有的人的眉毛往上翹,代表此人腎的陽氣足。眉毛向下垂的人,代表腎陰足。腎陽足的人,眉毛向上翹,脾氣大;腎陰足的人,眉毛向下垂,性格柔和,穩重。

                      通常,吃素的人,腎的陽氣相對比較足,眉毛往上翹;吃肉食的人,陰氣比較足,眉毛是往下垂的,跟我們的飲食結構和內在的氣有關系。

                      60、看腮骨

                      凡是做大官的人,站在他的后面、從背后看他的頭,看到的是兩個腮骨,這就是地格炸開腮骨的人,這種人特別有智慧,善于玩權術。

                      看做官的人,十有九個腮骨是鼓出來的,表明這種人既善于玩權術、駕馭人,還意味著他的晚年無論財富、兒女、事業等都是往上走,而不是向下跌。

                      如果一個人的臉型是尖的、削下來的,到了老年,整個身體、后代、智商、事業等都是往下滑的。若腮骨是炸開的,是由字型臉,這種人越老事業越大。

                      61、看臉形

                      如果是甲字型臉,這種人是少年得志。由字型臉的人是中年得志,有財富,有權力,但是未必出名。這里還有個比例問題,如果上下比較協調,這種人的命運也比較協調、平衡。

                      甲字是二八分成,上面占了八分,下面占了兩分,這種人是典型的有名沒有利,就是說他肯定會出名,但做事往往抓不住要害,務虛不務實。這種人不會急功近利,相對來講,對名看的比較重一點,對利看的比較淡。如果他的甲字是上面小,下面大,他就很看重利,對名則忽略一些。

                      我們看歷史上的幾個詩人、偉人,他們就是上面太大,大的不成比例,乃至溫飽都保障不了。盡管他本人及其文學作品、詩詞都很出名,但一日三餐都沒保障,就是因為下面太尖,沒福。這種人在本行業里稀有難遇,少則為貴,其地位很高、影響力很大,若上下都比較好,臉型像一個用字,這樣的人就是又富又貴,不會單一的走向極端的富,或者極端的貴。

                      62、看神韻

                      看神韻是比較難,須有很豐富的經驗,因為神很細、藏的比較深,看神同時必須兼顧看氣,看這個人的面相、五官和膚色是否純凈。

                      看神也要從兩方面看:一是看近態。近看一個人時,要看他的狀態,是不是像睡覺一樣處在混沌狀態,即恍兮惚兮的狀態;二是看動態,看一個人動的時候,是不是像猛虎下山、游龍出海。

                      如果一個人,近看他的時候,處于恍兮惚兮,仿佛要睡覺的樣子;動的時候像火山爆發一樣,這時就要看他的氣和神,否則,睡覺時好像沒睡著,動的時候又像沒睡醒,這種人很難成事。

                      如果動的時候猶如火山爆發、蛟龍出海;靜的時候處于混沌、恍恍惚惚的狀態,說他睡覺打瞌睡,他也沒實睡,說他很清醒,又好像坐在那兒在打盹,其實又沒打盹,這時就要把神和氣結合起來看。

                      63、聽聲音

                      還要聽聲音,如果一個人的聲音渾厚,有穿透力、震動力,中氣十足,即使他的五官不好,他也一定有七到八年的好運。

                      如果一個人的五官很好,氣色也好,但他的聲音很短,沒有后勁,沒有穿透力,別說他的事業做不起來,就是做起來了,剎那間也會跌下去,因為這種人的力氣、心力跟不上,不可能有一番卓越的事業,即使做起來了,也不可能持久。

                      64、看雙腿

                      羅圈腿,是在走路時胳膊向兩邊橫著架起來。這種人。你們想一想,這樣走路是什么感覺?是不是咋咋呼呼的,好像在說閃開啊、閃開,看我的,我來啦!這種人就是半吊子、二百五,做事從來不考慮旁邊人的感受,就喜歡大大咧咧走路的感覺。

                      這種人的氣從來不內斂,任何時候都是張開的,而且這種人一身“刺兒”。一個人的氣要平,就要保持關閉狀態,用時瞬間能打開,能開、關適時,進、退有度,沒事時就像個聾子、瞎子。

                      如果腿很細呢?腿很細,也是吃頭腦飯的。

                      頭重腳輕?頭重腳輕是靠頭腦吃飯的。凡是玩智力的人都是腦袋大,腿比較細;凡是吃體力飯的人,都是腿粗,腦袋相對比較小一點。

                      65、看牙齒

                      如果牙齒露縫代表什么呢?這種人愛說他人是非,不能保守他人秘密。

                      這樣露財嗎?露財。愛說是非,惹是生非不就露財了嘛。

                      很多人的牙齒是上牙包著下牙,是天包地。

                      地包天代表后代,地包天的人,其兒女通常相對比較有出息、孝順。比如讀書比較讓父母省心,考大學也不用父母花錢,自己拿到獎學金;成家立業也不讓父母操心。

                      如果是天包地,說明此人的個人能力比較強。

                      天包地,代表主動;地包天,代表被動。天包地的人太主動,把后代的福都吃了;地包天的人比較被動,其后代就比較好,太被動了就把福報都留給兒孫了,就是主動和被動的含義。

                      66、看眼神

                      眼神都不能左右游離。如果跟別人說話,就要正面看著對方,比如看他的嘴、鼻子,或者衣扣等,眼睛不能在對方身上像掃描一樣,看來看去,否則對方會懷疑你是不是心懷鬼胎,或者要耍流氓。

                      與人交流時盯著對方看就行了,或者不盯著對方,而是看星星,或者看房子,代表也在聽對方講話,但眼睛不能轉得太快。

                      就是說,寧可眼睛看起來顯得木訥呆滯,也不能讓眼睛游離不定。

                      67、看身段

                      有的人上身長,下身短。俗話說,上身長,下身短,不是好吃就是懶,但不是絕對的。只是說有這樣的傾向。

                      為什么呢?上身長下身短的人,不好動,喜歡坐在一個地方,愛考慮問題,這種人往往是吃思想飯。

                      大家要知道,中國的道學、玄學、相學產生于古代農業社會,不像現在的電腦、高科技時代,農耕時代靠體力吃飯,如果上身長下身短的人只坐在那里考慮問題,不出去勞動,就會被說成好吃懶做。現代社會已經不靠體力,而是靠腦力、靠手吃飯,就不能這么武斷的評論了。

                      但有一點是肯定的,腦袋大、身體小的人,一定是靠頭腦吃飯的,因為他整天考慮問題,把氣都調上來了,氣沒有沉下去,腦袋就大了。如果腦袋小,手粗腿粗整個身體都粗,就是所謂的四肢發達頭腦簡單之人,肯定是吃體力飯,而不是吃腦力飯的。

                      68、看后背

                      駝背,一個人如果先天后背就是鼓鼓得像個羅鍋,但不是有病,這種人在他的行業里不當王也是侯。

                      現今有個軍區司令員就是這樣,十五年前,那時他還是正師級,有人說他能做一方諸侯,做統領三軍的司令員,當時他還不相信,這么多年果然一步步驗證了。他后背就是鼓的,但不腰駝,是龜背,而且是龜胸——胸是平的,沒有胸肌。還不是羅鍋,只是有一點點那個味道。

                      如果是羅鍋就不行了,羅鍋是一種病態,這里講的背后鼓,就是像烏龜的背。

                      69、看修行

                      一個人的面相會不會變?

                      會變,絕對會改變。

                      佛所謂的三十二相和八十種隨形好,都是無量劫六度萬行修行成就的,所以修行能夠改變身相。

                      一個人的五官、面相絕對是七年一變。

                      一個人的氣,即氣色,一個星期一變。

                      五官、皮膚的紋路,包括手紋都是七年一變。

                      而一個人的神韻是七分鐘一變。

                      膚色清透的人,即使五官沒一個長得好,也必有十年大運。

                      如果五官好,但氣色不好,臉上有一層銹,就像一個金剛罩或一層紗窗把他給套住了,他一旦被這種能量場套住,整個思維都會錯亂,如果他的心量能夠打破這個金剛罩、這個紗罩,他就沖出去了,他的整個思維就會隨之而改變。

                      所以說,五官好不如氣好,氣好不如神好。



                    感恩關注 隨喜轉發?




                    全國免費咨詢電話:15233728333

                    微信號:654923851?

                    qq:654923851?

                    郵件:[email protected]?

                    網站網址:www.dao-jiao.cn

                    中玄堂

                    千峰先天派


                    道醫堂


                    華垚門





                    朋友 圖片 表情 草稿箱
                    請遵守社區公約言論規則,不得違反國家法律法規
                    华彩国际娱乐