全國算命價格聯盟

                    你的心態決定你的相貌與命運!

                    樓主:佛學修行智慧 時間:2018-10-06 04:28:39

                      一個人的外貌與他的內心思想密不可分。相由心生,外貌多數是內心思想的外在顯現。一個人起嗔恨心,那他肯定面目可憎,叫人厭惡。若一個人起慈悲心、柔軟心,他的外貌肯定和善,叫人心生歡喜。有位西方的心理學家說:“你的心態是什么樣子,你的生活就會變成什么樣子,你的命運就會成為什么樣子。”希望成為美麗的人,用美麗的心念來看待世間,你不但發現一切變得美麗,連自己的外在也會越來越討人歡喜!


                      好話,誰都愛聽,而且不僅僅是人。佛在《楞嚴經》上早已說過:“宇宙萬物皆能聞覺知”,而科學家從對水的實驗中就發現,水的結晶是如何隨著外在的聲音而改變它的形狀。江本勝博士依據水會受物體振動而起變化的原理進行試驗。當他播放莫扎特與貝多芬的名曲時,在顯微鏡下,他看到水的結晶隨著優美的旋律不斷產生美妙的變化。


                      對水說好聽的言語,水結晶成漂亮的圖案;對水惡言惡語時,水結晶混亂無章。這個震撼人心的結果也反應了人的精神對物質的影響。我們還進一步看到,善念能夠讓物質變得美好,而惡念則令物質變得丑陋。看看這些圖片,做父母的可能就會明白,若是自己對孩子多些鼓勵與贊美,孩子會更加聰明漂亮。對別人多贊美,口出善言美語,自己聽得多了也自然更加美麗。


                      多忍辱,少生氣的人臉色自然好看。《佛說罪福報應經》記載:“為人丑陋,喜嗔恚故。”說明長得丑陋的人,是由于前世喜歡生氣怨恨之故。“為人端正,顏色潔白,輝容第一。手體柔軟,口氣香潔。人見姿容,無不歡喜,視之無厭。從忍辱中來。”說明長得端正白凈,容光煥發,身手柔軟,人見人愛,令人觀看不厭的人,是修忍辱的結果。


                      《佛說大乘無量壽莊嚴清凈平等覺經》中“今日世尊,色身諸根,悅豫清凈,光顏巍巍,寶剎莊嚴,從昔以來,所未曾見。”世尊那日因為憶佛、念佛,受到阿彌陀佛神力的加持,使他當日的相貌特別好看、莊嚴。當他念阿彌陀佛的時候,十方一切諸佛跟釋迦牟尼佛融合成一體,釋迦牟尼佛當下就變成一切諸佛,佛相貌之莊嚴可想而知。即使連最莊嚴的佛陀在念佛都會得到諸佛加持而面目變得更為莊嚴,若是我們誠心憶佛、觀想佛,我們的面目怎么會不變美好呢?


                      許多經典都告訴我們,佛的相是最好的相!我們念佛,心里有佛,相貌不知不覺就變成佛相。我們要想相貌好,就多念佛。念佛、觀想佛,身心就會逐漸變成佛的樣子。釋迦牟尼佛想阿彌陀佛的時候,相貌就變成了阿彌陀佛的樣子,顯示無比殊勝莊嚴。


                      懂得感恩的人最美。感恩自己所獲得的一切,感恩一花一草、一人一物。對所有一切常懷一顆感激的心,內心就時時綻放朵朵迷人的花兒。滿心芬芳的人,怎么會不洋溢著如花一般的美麗呢?


                    請確認接受護持

                    頂禮感恩!

                    虔誠頂禮菩薩

                    頂禮大慈大悲菩薩,

                    愿見聞者身體健康、福慧增長!

                    頂禮救苦救難菩薩,

                    愿眾生闔家安樂、六時吉祥!

                    頂禮廣大靈感菩薩,

                    愿人心向善、所求皆滿!

                    免責聲明:內容來于互聯網,如作者不讓內容放在微信號上,請通知我們,我們會刪除內容,謝謝合作!

                    朋友 圖片 表情 草稿箱
                    請遵守社區公約言論規則,不得違反國家法律法規
                    华彩国际娱乐