全國算命價格聯盟

                    【海外易學】| 韓國算命產業已成國家經濟支柱?

                    樓主:福本命年官微 時間:2018-10-06 02:19:39

                    ? ? ? ?近鄰韓國人是如何看待算命的呢?小福君先用一小段話來概括:

                    ? ? ? ?看相算命占卜在韓國已經成為一個具有2萬億韓元(折合人民幣約114億元)規模的產業,甚至滲入到了咖啡廳與電影院;他們只要遇到個事情就能跑去找算命先生,算命的內容從孩子取名到公司高管的聘用,無所不包。

                    ? ? ? ?本世紀已經昂首闊步邁入發達國家行列的韓國,為何會流行看相算命呢?

                    算命在韓國已經成為一個具有2萬億韓元規模的產業

                    規模

                    算命產業規模達2萬億韓元,從業者至少30萬人


                    ? ? ? 韓國的算命從業者(如命理師、風水師以及神堂、研究所等)多隸屬于“易術人”協會和敬神聯合會,這兩個機構的注冊會員約15萬人。再加上未注冊的“非會員”和類似協會的成員,從事算命行業的人數超過30萬人。對于人口不到5000萬的國家來說,這可是個龐大的數字了。

                    ? ? ?據韓國第一大報朝鮮日報報導,命理產業2015年就已達2萬億韓元產值,成為規范的服務產業,堪比韓國電影產業 。

                    韓國電影《觀相》海報

                    場所

                    從高級“哲學館”到電影院與咖啡廳


                    ? ? ? “哲學館”散步在韓國的街頭巷尾,稍微留神就能發現插著八卦或太極標志的普通住家庭院。雖然掛著“哲學館”的牌子,事實上這里可是正兒八經的算命會館。除叫做“哲學館”外,這些場所還會被稱作:易術院、占卜之家、明理院、風水地理等等。 ? ? ? 在“哲學館”一類的店里算命要3到5萬韓元(折合人民幣171元到285元) 。一些知名韓國明星在出新唱片或出通告之前,都會去這些地方咨詢。

                    韓國釜山街邊的“蒙古包”算命館

                    ? ? ? ?為了吸引更多年輕人,韓國一些電影院里也有了算命服務:好幾位算命先生一字排開坐,不少年輕情侶在跟前看手相或者算卦,先生們嚴謹詳細地講,年輕人聚精會神地聽,后面還有人排著隊。

                    ? ? ? 此外,更為專業的是“四柱咖啡廳”(“四柱”指的是出生的年、月、日、時),十分受女性喜愛。可以在這里一邊喝著茶或飲料,一邊算命。店內聘有專業占卜師,使用四柱法、六爻、手相等為顧客算命。算命費根據算命的種類和談話內容而異,大約10000到15000韓元。

                    在韓國隨處可見的“四柱咖啡廳

                    范圍

                    顧客群體包括男女老少,公務員是最多的人群之一


                    ? ? ? ?無論是跳槽、與戀人分手、和同事鬧矛盾,還是選擇大學、給孩子取名、新公司取名、婚姻擇日、找對象、找工作,凡是在需要選擇和做出判斷的時候,他們一般都會去問問算命先生。有的企業老總在雇用高級管理人員時,還要看面試者的面相是否有利于公司的發展。

                    ? ? ? ?然而算命最多人群之一竟然是政界人士,問詢仕途前程。身為公眾人物,他們不便自己上門算命,往往是派人拿著生辰八字去算。一到大選等“關鍵時期”,他們算命的主題就集中在誰能當選、應該跟誰才能保證自己前途等內容。

                    凡是在需要選擇和做出判斷的時候,韓國人一般都會去問問算命先生

                    原因

                    韓國為什么這么流行算命?


                    ? ? ? “算命業”在韓國長盛不衰的最根本原因在于:儒學所提倡的“敬天知命”理念,已經滲透到韓國各個階層,切入到韓國文化的肌理骨髓。在這個被譽為“世界宗教博物館”的國度里,盡管人們都有著不同的信仰,但是在尋求未知的答案時,他們共同的目標是首先去請教算命先生。“算命”儼然已經成為韓國人心中的一種精神寄托。

                    “敬天知命”的理念,已經滲透到韓國各個階層,切入到韓國文化的肌理骨髓

                    ? ? ? ?如果想咨詢更多相關業務,或想預約大師服務,還請隨時留言給小福君或撥打400-086-1983,我們會安排專業人士為您免費解答。


                    朋友 圖片 表情 草稿箱
                    請遵守社區公約言論規則,不得違反國家法律法規
                    华彩国际娱乐