全国算命价格联盟

                    深思丨中国教育最大的问题就是:家长舍不得管,老师不敢管,外人不方便管

                    楼主:东方科奥 时间:2018-10-15 01:06:23



                    老师不敢管

                    01


                    今天的孩子绝大多数都是独生子女,父亲母亲、爷爷奶奶、姥姥姥爷,六个大人围着一个孩子转,捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了。要是孩子在学校受了委屈,家长第一个不答应。


                    所以今天99%的老师是不敢打学生的。老师打了学生,哪怕很轻微,家长就会找到学校、教育局,要求老师赔礼、赔偿,老师轻则颜面无存,身败名裂,?#21350;?#24320;除教职,丢掉饭碗。


                    更有甚者,连说也不能说。

                    ?

                    身边有个这样的例子,有个学生在课堂调皮,老师说了他几句。结果孩子回家之后给家长告状,说老师打了他。家长不分青红皂白,就跑到学校来找老师麻烦,更是告到了教育局。


                    虽然最后真相大白,老师没有受到惩罚,但是年轻老师学乖了,以后再也不用心管学生了,因为多一事不如少一事。

                    ?

                    ?#20063;?#19981;是赞同暴力喂养的棍棒教育,更反对变态凶残的体罚教育,但我们应该支持有理有度的惩戒教育。


                    中国人过去常讲师道尊严,一日为师,终身为父。敬畏的是先生,更是敬畏先生所承载的知识和让孩子成人的道理。


                    过去私塾里,先生是有戒尺的。学生不听话,是可以打?#20013;摹?#25171;屁股的。


                    打完之后,还是要请家长的,而那时候的家长无一不是心悦诚服地感谢老师,按着孩子的脑袋给老师赔不是,临走特意嘱咐老师,“以后他不听话,您就管教、您就打!”。当然,回家后多数孩子,还得再挨一顿巴掌。


                    古人说的好,严师出高徒,严格管教你的才是好老师。一个老师,如果看见学生错了而不管,那就是失职,所谓“子不教,父之过,教不严,师之惰”。


                    只要批评得对,家长就应该支持老师。很多人长大后对老师充满感激,就是因为老师及时给出批评,“悬崖勒马?#20445;?#36991;免了更严重的后果。更有意思的是,很多老师感慨,毕业后真正感恩老师者,往往是那些受批评多的学生。


                    但是今天,老师被家长和孩子整的无所适从,怎么可能还会用心管教孩子呢?这样的孩子长大之后,又怎么会懂规矩,明事理呢?



                    家长舍不得管

                    02


                    老师不敢管的根源还是因为家长舍不得管,俗话说的好,溺子如杀子,自古以来,还没有?#27597;?#23401;子是被宠溺成材的。


                    有人曾问李双江打孩子吗?李双江说:“不打,舍不得,有时真想打,但不能打,劝说,我们吓唬一下。还没有打,自己的眼泪先掉下来了……”

                    ?

                    很多家长都是这?#20013;奶?#20598;尔因孩子顽劣发了回火,过后还忏悔不已。


                    家长舍不得管,但是社会会帮你管,你可以惯着孩子,但是社会不会。


                    有个熊孩子,在家的时候?#19981;?#22312;墙?#19979;?#28034;?#19968;?#36319;着父母走亲访友的时候,也?#19981;?#22312;别?#24605;?#37324;?#19968;?#20081;刻,父母非但不制止,还对朋友说,孩子还小,别跟他一般见识。


                    结果后来这个孩子在陪父母去超市的时候,在车座上等着无聊,就下车把停车场的一辆豪车划了。这下父母傻眼了,因为平时的疏忽,他们面临的是几十万的赔款。


                    旧时中国,家有家规。家规会刻在戒尺上,子弟一旦违反,戒尺伺候。古人懂得,无规矩不成方圆,立规矩须有惩戒。没有惩戒,规矩形同虚设。


                    孩子不能在蜜糖和赞美中长大,适宜的批评有百利而无一害。孩子如同树苗,如不及时修枝剪杈,极易长成?#24052;?#33046;子树”。


                    小孩子都是家长放起来的风筝,线往哪牵,孩子就往哪飞,?#21155;?#26368;后到底是腾空而起还是半米即落,考验的,都是家长的本事。



                    外人不方便管

                    03


                    每逢过年过节,大家走亲访友,网络上都会?#32929;?#36733;道,大多都是在吐槽亲戚家的熊孩子。


                    久而久之,每?#28966;?#33410;,朋友圈里甚至会流传“防熊孩子攻略?#20445;热?#25300;掉自己电脑网线,贵重物品锁进衣柜,手机调成飞?#24515;?#24335;。


                    但是,这些都是无奈的下下之策。


                    大家在网络上吐槽有多凶,在现实里就有多怂。


                    因为这些熊孩子都是随着长辈一起来的,大家根本不可能劈头盖脸的?#39068;?#20123;孩子教训一顿。


                    教育别?#24605;?#30340;孩子,伤害的是他们父母的面子。往严重里说,管教别?#24605;?#30340;孩子,容易伤了两家的和气。


                    所以碰到“熊孩子?#20445;?#22823;部分人除了选择忍之外,别无他法。


                    而在公共场所,一旦有孩子吵吵闹闹,严重到影响别人的情况下,大部分也只能选择忍了。


                    台湾作家龙应台前一?#38382;?#38388;乘飞机的时候也遇到这样的情况,身边的孩子叽叽喳喳说个没完没了,她的做法也不是站出来对孩子进行批评教育,或者试图和他的父母沟通,而是选择戴好耳机,一忍了之。

                    ?

                    孩子都是父母的心头肉,替别人管教孩子等于犯?#24605;?#38271;的忌讳,多一事不如少一事。


                    而真正聪明的父母懂得赋予外人教育自己孩子的权利。


                    前一?#38382;?#38388;有个视频在网上热传,孩子调皮,不停地用购物车撞前面的陌生人,连着撞?#24605;?#21313;下之后,陌生人无奈向孩子的母亲表达不满,孩子的母亲是这样回答的:“他太调皮了,麻烦你给他点教训,?#30431;?#23398;会尊重别人……”随后陌生人出手,把一瓶水倒在了孩子头上,然后孩子母亲抱着哭泣的孩子走到一边。


                    因为这位母亲知道,一千句温柔的嗔怪不如让孩子见识一次真正的社会,所以看似莫名其妙的做法,其实恰?#30431;得?#20102;一个负责任的家长是怎样聪明的教育熊孩子的。


                    没有?#27597;?#23401;子生下来就是是非?#32622;?#30340;好孩子,也没有?#27597;?#23401;子生下来就是?#24605;?#20154;厌的熊孩子……


                    重要的是,家长到底要如何去教育。


                    好好的风筝,放的时候不认真,放飞的时候自有人替你剪断它;好好的孩子,你不教育他,日后自有人替你教育。


                    严父出孝子,慈母多败儿。如果孩子被溺爱到碰不得、摸不得,那孩子迟早会闯出泼天大祸。


                    文章来源自儒风大家(ID:rufengdajia)


                    阅后,您认为此文有价值,请转发分享,以帮助更多的孩子与家庭。



                    翟氏生理多元智力测量的科学原理及意义

                     

                     ?
                      ?现代遗传学提示:人的遗传信息是由DNA所携带,DNA序列不同,决定人们个子高矮、肤色和体质的不同,还决定智力和潜在天?#36710;取?#20154;的DNA序列约有30亿个核苷酸,DNA测序已经完成,待功能基因全?#31185;?#35793;之后,测定智力将会十分容易。能否找到一种简捷的方法提前破译人类智力奥秘??#26412;?#24066;东方科奥人类智力潜能研究所(原武汉大学东方智力研究测试中心)主任?#24616;?#37574;在“有诸内必形诸外”传统中医理论和现代全息理论指导下,经近三十多年艰辛探索,认为DNA序列和脑结构不同,必定会在人的体表以不同的终端密码显示,且易在头发、耳朵,特别在手纹显示。手纹是基因的外部表现,研究手纹就等于研究基因。世界上绝对没有二人的手纹相同(相同的?#24597;?#20026;640亿分之一,又一说为百万的?#21501;?#24130;分之一),也绝没有二人的基因相同,故可以说手纹就是基因和脑结构的外部显现。手纹排列有序,和智力有着精确的对应关系,并且为多基因遗传,在多基因中有一主导基因在起决定作用。只要识译手纹智力遗传密码,代入DNA指纹智力?#38382;?#20844;式即可计算出人的智力高低、智力类型、艺术体育天?#22330;?#33021;力特长、性格特质等。


                      为什么有的人语文一般而数学优秀?有的人则是语文优秀而数学非常差?#35838;?#20160;么有的人小学数学成绩好,到初中二年级(有的是高中二年级)后数学成绩?#27605;?#19979;降?这就是智力遗传基因在起作用。据统计,高考失败者,有80%是选错文理科所致。经翟氏生理多元智力测量后能使这一问题得以避免。此项技术的研究成功,对传统教育观念和智力观念将产生强烈冲击并将建立相应的科学教育新体制。智力的生理多元智力测量必将成为21世纪智力测量的主流,也必将成为21世纪每个学生的必需。



                    生理多元智力测量项目表



                    普及测量版...............................


                    学习风格测量(共25项)

                    最佳思维模式 最佳学?#22885;?#24452;

                    最佳学习模式 最佳感知模式

                    最佳判断模式 行为模式


                    简约测量版...............................


                    学习风格测量(共25项)

                    艺术天赋测量(共11项)

                    全息保健体检(共35项)


                    基本测量·白银版.....................


                    智力潜能测量(共6项)

                    学习风格测量(共25项)

                    艺术天赋测量(共11项

                    全息保健体检(共35项)


                    标准测量·?#24179;?#29256;......................


                    智力潜能测量(共8项)?

                    艺术天赋测量(共11项)

                    体育天赋测量(共12项)?

                    学习风格测量(共25项)

                    性格特质特长(共19项)?

                    全息保健体检(共35项)


                    高级测量·铂金版......................


                    智力潜能测量(共17项)?

                    艺术天赋测量(共14项)

                    体育天赋测量(共12项)?

                    学习风格测量(共29项)

                    能力特长测量(共24项)?

                    性格特质测量(共27项)

                    全息保健体检(共35项)


                    测量报告链接:www.zdzw.com/html/jlbg.htm


                    电 话:13552844819 (同微信) ? ? 武老师


                    创始人个人微信二维码及公众?#25945;?#20108;维码


                    更多内容请登录官网查询:http://www.zdzw.com



                    朋友 图片 表情 草稿箱
                    请遵守社区公约言论规则,不得违反国家法律法规
                    华彩国际娱乐