全國算命價格聯盟

                    看相斷定他有血災,卻因做了一件事而變相了?

                    樓主:因果網 時間:2018-11-27 21:46:22


                    ?  先從一個故事說起:過去有一位讀書相公,從紹興來杭州赴考,進城時在城門邊,見一大群人圍著相者爭著看相。他也擠入人群,要求看相。看相先生驚訝地講:你相公“印堂”亮中藏暗,近日內有血災,請即速返家,可能會避災:切記!切記!考相公聽了,滿腦子不高興,擠出人群,冷靜思考后,寧信其有,不信其無。


                    決定回家,船過西湖上岸休息。又見一大群人圍著婦人在哭。考相公心中雖灰溜溜,但也硬是擠入人群之內,見一婦人領了二個孩子,坐地號啕大哭,仔細聽,才知道,那婦人上有公婆,丈夫在外,一家六人,好不容易地養了一口豬,在街上賣了三塊銀元;黑心的豬販子竟給她三枚假銀元,使得她回家難向公婆交代,故而領了二個孩子,準備在江邊一死。


                    考相公問:你的三塊銀元是否請人鑒定,到底是真;是假,讓我看看好嗎?


                    婦人哭著遞過來三塊銀元,考相公左手接著,同時右手從袋中摸出一枚銀元,互相碰擊出丁丁之聲,用口一吹,發出翁翁微微之音,口中自語,我看不假,此時巧妙地將一枚假銀元放入自己袋中,又從袋中摸出一枚真銀元,又碰擊出丁丁之聲,口中自語,我看不假,如此三次,在人們不防之中,假的換成真的。


                    “大嫂:三枚銀元,我看不假,你不妨到大字號店去鑒定一下。”考相公心里明白,別人說我有血災的人,我袋中尚留有五枚銀元。別人為了三枚銀元要死三條命,我留在那里有什么用?



                    給了他們三枚銀元,她們三人能活下來,我也心安理得。考相公回家七天,千注意,萬提防,卻是平安無事。再次到杭州找看相先生問個明白,先生一看,大驚地講,變了,變了!七天前,你相公“印堂”是亮中藏暗,現在“印堂”是亮中有光,七天中你一定做了一件大好事,或者遇到一樁大喜事把它沖了。相公笑笑回答:“看相先生,你準的,你很準,你說得對。”相公有自知之明,不希望把誠心做好事的事顯揚出來,故而巧妙地回答看相先生。


                      筆者有一位同齡人,又是鄰居,他年青時二耳聳起,而耳根吊起,相說為缺壽之相,可其人心中有佛,大善事常做,小善事多做,從不出頭露面,顯揚名氣,全家和睦,遇到大事大非,總是逆來順受。中年開始變了,耳放下有垂了,垂跟著年齡增大而增大了,甚至耳朵出現有肉感了,鄰居間贊美他為人有道……前者是故事,后者是眼見。筆者認為相會變,相隨人變,人善相善,人惡相惡,修心補相,善心改相;只要心善,逢兇化吉,遇難呈祥,相是會變的。心善,相肯定會變好的。

                    朋友 圖片 表情 草稿箱
                    請遵守社區公約言論規則,不得違反國家法律法規
                    华彩国际娱乐