全国算命价格联盟

                    努力活成自己喜欢的样子

                    楼主:品读参考 时间:2018-11-26 20:53:00

                    记得大学刚毕业的时候,某电视公司请我去主持个特别节目,那节目的导播看我文章不错,又要我兼编剧。

                    可是当节目做完,领酬劳的时候,导播不但不给我编剧费,还扣我一半的主持费。

                    他把收据交给我说:“你签收一千六,但我只能给你八百,因为节目透支了。”

                    ?#19994;?#26102;没吭声,照签了,心想君子报仇,三年不晚。

                    后来那导播又找我,我还照样帮他做了几次。

                    最后一次,他没扣我钱,变得对我很客气,因为那时我被电视公司的新闻部看上,一下子成为了电视记者兼新闻主播。

                    我们后来常在公司遇到,他?#30475;?#31505;得都有点尴尬。

                    我曾经想去告他一状,可是正如高中那位同学所说,没有他我能有今天吗?

                    如果?#19994;?#21021;不忍下一口气,又能继续获得主持的机会吗?

                    机会是他给的,他是我的贵人,他已经知错,我何必去报复呢?

                    后来?#19994;?#20102;美国留学。


                    有一天,一位已经就业的同学对我抱怨他的美国老板“吃”他,不但给他很少的薪水,而且故意拖延他的绿卡(美国居留权)申请。

                    ?#19994;?#26102;对他说:“这么坏的老板,不做也罢。但你岂能白干了这么久,总要多学一点,再跳槽,所以你要偷偷学。”

                    他听了我的话,不但每天加班,留下来背那些商业文书的写法。甚至连怎么修理复印机,?#20960;?#22312;工人旁边记笔记,以便有一天自己出去创业,能够省点修理费。

                    隔了半年,我问他是不是打算跳槽了?

                    他居然一笑:“不用!我的老板现在对我刮目相看,又升官,又?#26377;劍?#32780;且绿卡也马上下来了,老板还问我为什么态度一百八十度转变,变得那么积极呢?”

                    他心里的不平不见了,他作了报复,只是换了一种方法,而且他自我检讨,当年其实是他自己不努力。

                    大概前五年吧!我遇到个有意思的事。


                    一位老友突然猛学算命,由生辰八字、紫薇斗数、姓名学到占星术,没一样不研究。

                    他学算命,当然不是觉得算命灵验,而是想证明算命是骗人的东西。

                    原因是有一位非常著名的大师为他算命,算他活不到四十七,他发誓,非打烂那大师的招牌不可。

                    你猜怎样?

                    他愈学愈怕,因为他发现自己算自己,也确实活不长。

                    这时候,他改了,他跑去做慈善,说:“反正活不久了,好好运用剩下的岁月,做点有意义的事。”

                    他很积极的?#24230;耄?#20154;人都说他变了,由一个焦躁势利的小人,变成敦厚慈爱的君子。

                    不知不觉,他过了四十七、过了四十八,而今已经五十三,红光满面、生气勃勃,?#20154;?#37117;活得健康。


                    “你可以去砸那大师的招牌了!” 我有一天开他玩笑。

                    他眼一亮,回问我:“为什么?”?又笑笑:“要不是那?#21496;?#21578;我,照我以前的个性,确实四十七岁非犯心脏病不可,他没有不准啊!”

                    朋友们,你喜欢逞强斗狠吗?你总是心有不平吗?你有“此仇不报非君子”的愤恨吗?

                    请想想这几个故事。

                    你要知道,敌人、仇人,都可以激发你的潜能,成为你的贵人。

                    你也要知道,许多仇、怨、不平,其实问题都出在你自己。

                    你更要知道,这世间最好的报复,就是运用那股不平之气,使自己迈向成功,以那成功和成功之后的胸?#24120;?#23545;待你当年的敌人,且把敌人变成朋友。

                    当“冤冤相报何时了”的双输,能成为“相逢一笑泯恩仇”的双赢。不是人生最大的成功吗?



                    朋友 图片 表情 草稿箱
                    请遵守社区公约?#26376;?#35268;则,不得违反国家法律法规
                    华彩国际娱乐