全国算命价格联盟

                    要看清一个人,吃相比面相更准

                    楼主:青年旅行团 时间:2018-11-30 01:30:34

                    作者:庆哥

                    来源:哪梁爽哪喜庆(ID:zheliangshuang)


                    1


                    在微博?#20154;?#37324;,有网友总结了几种吃火锅时最令人讨厌行为,排名前三甲的有:


                    吃一口发现没熟、放回锅里继续煮;


                    一直用自己用过的筷子在锅里搅来搅去;


                    自己不放菜,光吃别人放的……


                    看来吃火锅也能看出众生相,一个人的吃相比面相更容易露出马脚。?


                    在微博上有个网友说,他跟女朋友分手就是因为一顿火锅。


                    ?#30475;?#21507;火锅都是他在控制火候,放材料进去,好忙碌,而?#30475;?#24403;他开始吃时,女友已经扫光锅里的菜了。


                    后来他终于忍无可忍,与女友分手,他觉得在吃饭时表现出自私自利的人,在其他事上也难以有福同享有难同当。


                    看来吃相丑也是自断姻缘的杀手。


                    在?#24050;?#37324;,要不要跟一个女孩深入交往,大概跟她吃一顿饭就心中有数。


                    你的教养,全在于在一咽一?#35752;?#38388;。



                    2


                    ?#30475;?#36319;朋友H出去吃饭,都像中了六?#21916;省?/span>


                    有次我们一次吃西餐,我点了一份牛排意粉套餐,她点了一份海鲜焗意粉。当我大刀阔斧地切牛扒,用刀叉卷起一大团意粉塞进嘴里时,突然间有点后悔。


                    因为与对面H的吃相比,自己像个野人。


                    只见她右手握住叉子,在装着海鲜意粉的碟子里挑起了两根意粉,用握着勺子的左手顶着叉?#26377;?#21160;,把面条卷成小团后再轻轻地送进嘴里。


                    深受打击的我问:“用得着这么慢吗?还不如像我一样把意粉卷成一大团吃爽快。”


                    她笑着说,吃意粉的正确姿势是?#30475;?#21482;能用叉子卷起?#25945;?#24847;粉送进嘴里,如不养成?#24049;?#30340;西餐礼仪,下次跟外国?#31361;?#21507;饭很容易出丑的。


                    她说得也有道理,上次有位同事跟外国?#31361;?#21507;饭,忘了美国人最恶心吃饭时吐骨头,她偏偏点了一个田鸡煲,整个晚上一直在吐骨头,差点吓坏了贵宾,连整个项目都遭遇不测。


                    女友吃相高级,除了?#26377;?#20859;成的好习惯外,还在于她对自己的严格管制。据我观察,她那让人舒服的吃相,全在于以下几点做到位:


                    食物在她口腔里常会咀嚼超过30下才会吞下,既有利于减肥又减轻胃部负担;


                    嘴里的食物吞完才敢说话;


                    饭桌?#21916;?#38543;意给别人夹菜,就算夹菜给长辈?#19981;?#29992;公筷;


                    点菜量力而为,绝不会为了摆阔而浪?#21693;?#29289;;


                    H吃相跟她为人一样,优雅大方,从不令旁人尴尬。公司有重要贵宾接待,领导?#19981;?#27966;她上阵。


                    因为她的行为举止得体,做事稳妥体贴,令人安心。吃相好的人,连事业运也胜人一筹。



                    3


                    有些在饭桌上像个皇帝一样点菜不在乎旁人口味的人也是吃相难看,就算他花大钱请客,也让你心有戚戚。


                    同事因升职,请大家去高级?#21534;?#22823;吃一顿。身为四川人无辣不欢,于是他选了一家重庆菜馆,他按照个人口味,点了12道地狱?#22204;?#33756;,可是我们这帮广东人就悲剧了,我们一吃辣就香?#22204;?#30246;。


                    而他越吃越快活,边吃边问:“你们千万别客气,多吃点,都是为了你们点的,这菜太好吃了。“


                    他大饱口福后得意洋洋地用牙签剔牙,而我们一众广东同事在旁边辣得凄凄?#20063;搖?/span>


                    可是另一位朋友,你跟他吃饭简?#27604;?#27792;春风。


                    他请你吃饭前会问你喜欢吃哪种菜,到了?#21534;?#20182;会让侍应把菜单给你选,各自点喜欢的菜。


                    在吃饭过?#35752;校?#20182;不会一味只讲自己的事,而是会不时倾听别人的所思所想。你说话时,他会细嚼慢咽食物,一边抬头倾听。


                    在我看来,吃相好的人,不仅是吃饭姿势大方得体,还在于懂得?#23637;?#21035;人感受。


                    ?#27604;?#21507;饭最重要的?#25925;?#36149;在舒适感,正如梁实秋先生在《吃相》里说,吃饭能充分享受,没有什么太多礼法的约束。


                    细嚼烂咽,或风卷残云,均无不可。


                    吃的时候怡然自得,吃完之后抹抹嘴鼓腹而游,像这样的乐事并不常见。


                    吃饭最关键的?#25925;?#21462;悦自己,我们也很难做到绝对的淑女或绅士。


                    尽管如此,我们?#25925;?#35201;像约束我们的身材一样约束我们的吃相,不要献丑于人前,做个文明的地球人。


                    因为你不知道,自己哪一刻的吃相遭人嫌,而成为别人的噩梦。


                    -?END?-

                    青年旅行团

                    跟我一起去旅行

                    朋友 图片 表情 草稿箱
                    请遵守社区公约言论规则,不得违反国家法律法规
                    华彩国际娱乐