全國算命價格聯盟

                    曲文老師的真實合盤案例【第一個故事】:“家是兩個人的,可為什么我總在孤軍奮戰?”

                    樓主:曲文紫微星象館 時間:2018-10-05 16:48:11






                    受訪者:lisa

                    年齡:31歲?

                    職業:食品業實體店面經理

                    婚齡:2年,育有一女,老公在研究所上班,正式職工

                    居住地:國內某一線城市


                    Lisa

                    以下,讓我講出我的故事:


                    我和老公是姐弟戀,5年前吧……我倆認識的,第一次見面是在一個我們共同好友的party上認識了現在的老公,那時他還是個剛上研究生的學生,我就是覺得他挺帥的,一群人里最帥最高的那個吧!然后玩到一半他就來和我打招呼了。


                    結果聊了聊才知道他還是學生……那時候我已經進入職場打拼了幾年了畢竟我比他大三歲嘛,一開始也沒有很考慮他的了。


                    后來我們有小半年沒聯系吧,再不知怎么的就聯系上了,給我感覺我老公那時候很上進,一邊上學一邊上班,學業還挺好,那就是很聰明吧~我也喜歡這種比較聰明的。而且大家興趣愛好相同的點也很多,慢慢的我們就在一起了唄,他追的我。


                    再后來,大概談了3年戀愛吧,他一畢業就進了一家研究所,我們就結婚了。婚后生活還不錯,公婆也對我不錯。在別人眼里,我們也是非常幸福美滿呀,老公帥氣,我漂亮活潑,我工作做的不錯,他做研究所的,工作穩定,未來升值空間也好。我們在一線城市生活,30不到就做到了有車有房有戶口。生完孩子后我自己的事業也沒耽誤,還發展的比較好,升了職,做到總經理了,按道理別人都覺得我老公很幸運了對吧?我很上進自覺了,可是這時老公嘛卻讓我越來越不認識了。


                    我是一個很好強的人,小時候我家人就對我要求比較高,我爸媽要求我不可以因為我是女孩子就依賴別人,凡事當然要靠自己自強最光榮,活到現在我自認這點做的蠻好的。雖然我也很虛榮嘛,希望自己能比身邊的人更優秀,但是我做不到的事也不會刻意要求我老公就非要做到不可。比如說,我沒有家財萬貫的話,我肯定也不會要求對方多么有錢有勢啊。其實,我真的是很自覺的那種女生。


                    去年,我們的女兒出世了。伴隨著小天使的出生,我們的家庭負擔也變重了,大家都忙得不得了,我是預產期才休假的,到休息完月子就繼續回去工作了。我工作壓力其實很大的,雖然做到這個位置,但是私下多少人在等著看我出錯出丑呢,我可不能給他們機會,讓他們說我:[不行回家帶孩子去]!我的寶寶這么可愛,看著她我經常也暗下決心,想給她最好的。時代不同了,現在我們年輕人要一個孩子,大都是想讓孩子贏在起跑線的呀,虧自己也不能虧了孩子,因為我愛我的孩子。但是孩子要養好,開銷真的很大,占得精力也多,所以更需要我努力奮斗呀~~


                    我對老公的要求其實一直以來都并不多,我婆婆周內白天幫我們帶孩子,周末他們不來,老人也需要休息和個人空間的。我婆婆從不在細節上數落我,相反還很體諒我,我真的是比較幸運很開心了。但是平時在家吧,看著我老公經常和甩手掌柜似的,還說什么“工作累需要個人空間”,看孩子也就是我和他媽媽都弄好了,他就逗著玩玩,家事就等著我和他媽媽做,我是越看越不順眼呀!拜托哦,我工作也累的呀!他媽媽年紀大了體力也有限就不累啊,他都不心疼哦,真是的。


                    我最近半年越來越覺得老公這樣很沒有責任心,每天看到,越來越無名火起!而老公居然!還對我的要求慢慢苛刻起來了!比如說吧,從戀愛到生孩子,我平時的開銷都是自己來,這也沒什么,他把目前賺的有限,畢竟讀書時間長,所以上班時間晚嘛,以前到現在紀念日也不會給我送比較貴的禮物,不過我也沒計較過。他也很上進了,你說我要是圖他什么,一開始他當學生追我那會兒,我都不會選擇他了呀。但是人總得自覺體諒他人嘛,是不是。


                    最近把,他越來越變本加厲的計較生活開支,周末大家在家都想偷懶,我不想做飯了,他肯定也不做,然后我說出去吃唄,他居然說浪費,吃不起!說我不為孩子考慮,但是我們哪里吃不起啦?到最后點的就是很簡陋的外賣打發一下,吐血!一天天這么累,周末吃都不能吃好點,委屈。可是你說他顧孩子吧,買女兒要用的東西他也十次里有八次都裝傻不掏錢,一說他,他就說娃不需要那么多好的,要花的地方多得是,反正娃還這么小,用好的她也記不住。但在我,真的半點不想虧我的孩子,我舍不得。所以最后都是我掏錢。唉,其實我一直很看好我老公的未來的,我們婚前感情一直都很好的。但是目前他這個態度,我真的覺得自己的付出和忍耐就很沒有意義。


                    別人的家都是2個人一起打拼,我有些朋友老公是很有擔當的,她們就只在家帶孩子老公也是很寵愛她們的,給零花錢還時不時帶著玩兒,但是我家,我常常覺得家就像我一個人的,我經常要加班,回家還要帶女兒,我都很累了,但是如果他媽媽有事,家里回家就一定是冷鍋冷灶的,連口熱飯也沒得吃,老公說他不餓,就也沒給我準備。


                    你說,2個人相愛那么久,怎么會說變就變了呢?這人心這樣善變,前一秒還你儂我儂,后一秒立刻就精打細算分得清上了,這不能夠吧?我真的不懂……我的婚姻是不是要完了?可是明明感覺2個人還有感情。孩子還這么小,我也舍不得她失去這個家,我也有覺得我倆沒到要決裂的那一步。可是我老公目前這個樣子,他才30不到,現在就這樣對我了,未來日子可怎么過呢?他這是嫌我老了?也不能夠呀,嫌沒新鮮感了??




                    曲文老師

                    讓我們從lisa與丈夫的合盤中尋找問題在哪:


                    關于lisa的故事,想必是很多人都會遇到的問題。這樣的故事中,女孩子倍感委屈,男方也有自己的委屈。不過相似的局面,形成的原因卻往往是很不同的。讓我們來先看看lisa的本命盤:


                    1986年的lisa廉貞坐命在丙寅宮,同宮還有生年忌,地空,八座,鳳閣,天巫等星。


                    lisa的父母宮雖然是一個空宮,借對宮的天機(生年權)巨門雙星安星,但是父母宮三方吉星很多,雖然父母宮化忌入對宮回沖本宮,增加了lisa在成長過程中和家人的溝通問題,可是總體來說,她的家人還是對她很好的,愿意真心實意的尊重和了解她的想法,耐心的教導她,呵護她。再配合她的田宅宮有天同化祿,對宮有祿存來照,lisa的成長環境是富足且備受家族寵愛的。


                    可是,就是在這樣的環境長大的lisa,她本人的命宮既有生年忌,又有自化忌,命遷活動線上空劫齊聚,命三方還會到陀螺,火星,結合她福德宮來看,其實lisa本人的脾氣是心氣兒很高的類型,脾氣確實不算好,沖勁十足,在事業成就以及社會地位上,也很喜歡與人相爭,希望自己是比較優秀的一方。


                    但是這種桀驁不馴,叛逆又難以自控的暴脾氣,又加上了很怕傷害到別人情緒,凡事容易從自己身上找原因,且并不過度注重物質,甚至還比較害羞,敏感的雙重屬性。


                    lisa的夫妻宮內,煞星比較多,七殺,擎羊,玲星,天刑齊來聚。很多朋友都很好奇,一個人的夫妻宮到底是代表他初婚的那人的情況,還是代表自己的感情觀?曲老師可以這樣說,讓大家方便理解:紫微12宮,宮宮都是你,每一宮都代表著這一宮所司領域的一體兩面。一個人的夫妻宮即代表自己的感情觀,也代表初婚會遇到的人。只不過初婚會遇到的人的具體情況要結合大運,流年盤一起來看,而自己的感情觀則除了夫妻宮外,也要參考命宮,福德宮等。


                    從盤面可見,lisa本人對待感情的態度也是比較急躁的,欣賞的是有勇氣也有氣魄,很“爺們”的類型,即便對方有點霸道也不要緊。不過擎羊玲星同宮,畢竟她的老公還是容易對她有不滿又憋著不說,然后忽然爆發的。


                    lisa結婚時,已值她的人生第三大運,本大運以她的夫妻宮立太極,她的大運夫妻宮看來仍容易婚姻狀況出現問題,而且本人精神壓力極大,不過沖勁極強,貴人緣也很不錯。并且大運田宅宮也尚算不錯,所以lisa的婚姻到底有沒有可能出現令她滿意的轉機呢?




                    讓我們再來看看lisa老公的盤:lisa的老公命宮是空的,文曲星,生年忌和天鉞星,孤辰星同落在他命宮(壬申),借遷徙宮的天機太陰雙星為命主星。結合lisa老公的福德宮,我們先描述出他的個性重點:lisa的老公個性溫柔,個性多變又聰明,多才多藝,愛好廣泛,學習能力和記憶力都非常厲害,不過有時候因為生性敏感,所以受到他人的批評時,自己會很容易陷入自我懷疑當中。還有,第六感非常敏銳。


                    結合父母宮和兄弟宮,我們可以輕易的看到,lisa的老公從小被家人寄予重望并嚴加管教,家人對他十分嚴厲,但是溫柔的關心并不算多。他和母親的關系自小就并不太好,母親對他遠比父親嚴格,這也導致了lisa的老公乍一看與他人并沒有什么不同,甚至脾氣還很好,很浪漫。其實真的了解后才會發現,他并不會和女孩子深入相處。遇到與人相爭,自己最終先選擇讓著別人的幾率比較高。


                    lisa老公的夫妻宮有化科,也有祿存,夫妻宮三方煞星很少,只不過夫妻宮化忌入福德(夫妻宮的官祿宮)增加了他對感情的極度敏感和在乎。lisa的老公對感情是很慎重的,不會輕易的付出感情,但是一付出就會盡可能的去做到大家認定的好口碑。夫妻宮有天梁的他,喜歡和他有些年齡差的對象,他生性浪漫可愛的特質,也讓年輕的他很欣賞姐姐型的女孩子。不過,到了一定的歲數,他還是希望自己的另一半可以和他一起既保持婚姻的穩定性,又能和小女生一樣依賴著他,陪他繼續心態年輕下去。



                    我們再來看一下2個人的馬盤,了解一下他們2人對彼此的心態。

                    (圖1:lisa對老公,圖2:老公對lisa):


                    (圖1)

                    (圖2)


                    lisa和老公的心理盤對彼此的印象可以說是非常的不錯了。lisa對老公的心理盤,日月金火水群星落在處女座并相合于天底點,同時與木星和海王星形成良好拱相位,她對老公的月亮與海王,冥王形成一個小三角,可以說,lisa對老公的態度,是表面挑剔又不愿意先讓步,有些生怕老公在細節上欺負到她,對她不公平,可是凡事又非常愿意為老公毫無怨言的去做,尤其是瑣事都樂意為老公照料好,并且為了老公更加腳踏實地的去打拼也完全沒問題。


                    不過,lisa對老公的冥王星在5宮,加上她廉貞在命掌控欲較強,較為好勝,所以老公的行蹤也是她一定要知道的。尤其是休閑娛樂時,自己一定要知道老公和誰在一起,索性老公的工作場合在研究所做科研,所以2個人之間也沒有什么因為外人而引起的問題。


                    而老公對lisa日雙魚在9宮,與冥王,土星和海王均形成良好相位,而月亮在摩羯7宮與木星和火星形成良好相位。可以說,是表面對妻子非常溫柔,十分遷就,內在又很信任對方,穩定又很滿意于扎實過日子的感情。lisa的老公對lisa可以說是一見鐘情的,這段感情在他心里非常的理想化,他從一開始,就覺得Lisa是他理想的愛人。


                    很巧的地方是,lisa的老公也對她冥王在5宮與太陽相拱,加上老公天機太陰坐命的特質原本就是容易在動情時神經敏感,所以老公比起lisa,其實就更加的粘對方。


                    那么這樣明明很相愛的兩個人,為什么在婚后還有這樣的不愉快呢?




                    首先,lisa和老公2個人心理盤的土星和天王星均落在6宮,對對方是舍得在瑣事上去負責的,但是具體要從哪些對方需要的地方去協助對方,以及通過深層次的談心去了解對方深層次的苦惱之處,這點2個人做的都不是很到位,雙方都在希望對方主動訴說,而不是有技巧并深層的引導+詢問對方。這令2個人的誤會和不滿都會加深。


                    其次,lisa的老公雖然個性溫和,實際上對感情很沒有安全感。我們都能看到當今婚姻關系中的一個再常見不過的問題:就是很多男性以及其家庭娶妻,默認為妻子過門就是自己家的一份子,應當無私的把心思更多放在照顧家庭中。而時代發展到今時今日,當下很多女性對婚姻的要求則是結婚后大家既是一家人,也是獨立的個體,不希望婚戀關系束縛到自身發展,自己雖然肯付出,但是并不希望受制于家庭。需要夫妻雙方甚至兩個家庭間更多的,更全面的平等對話。很多人都站在自己的立場上,堅定不移的覺得自己是對的,且沒有妥協空間。覺得自己是對的沒有問題,沒有妥協空間是問題。


                    曲老師平日看到,在婚前很多男女雖然對婚后彼此應當充當的角色的明明理解不同,卻都默認為對方【即便我不說你也當然應該知道我心里怎么想啊,況且大環境擺著呢自己不會看么?而且我是個什么樣的人你還不清楚?】,所以大都并沒有真的深入的交談過彼此的想法。即便婚后,真的深入交談的人也很少,并且人的處境是隨著環境和自身不斷的變化在變的,所以差異的產生從來就是不停歇的。而人到了一定歲數,往往已經有固定思維,所以一兩次溝通不到位后,很多人也就放棄了。其實這樣的朋友忽略了一點,如果理念不同的人一兩次就能做到溝通到位,就不會產生很深的矛盾了。


                    lisa在職場上快速的晉升,明顯超越了老公的預期。關于這一點,老公對她是又得意,又欣賞,隨之而來的是對自己的深深的擔憂。因為自己在研究所工作雖然穩定,但是接觸的人群卻沒有lisa多,論資排輩的環境,自己的晉升空間憑借自己的能力,可以說穩定又光明,但是卻又比較慢。看著妻子生孩子也沒有落下任何事,自己是有些羞愧又說不出口,更有些不平衡,還很焦慮的,畢竟自己多讀了很多年的書,道理自己都懂,但是短期見不到快速回報,在柴米油鹽的日子面前,自己心里怎么能好受呢。而長久以往如果自己仍不見起色,妻子還會尊重自己嗎?是否會帶著孩子離自己而去呢?而自己在母親面前,更想表現自己在小家庭里的地位。不想在母親面前丟臉。


                    這時候,lisa的老公說不出口自己的煩躁和擔心,也無法快速改變現狀。他原本也不是善于去表達的人,而伴隨著女兒的出生,和自己關系總是很難處好的母親好心幫忙小兩口帶孩子,自己心里雖然是感激的,但是母親對自己一如既往的強勢也會增加心理負擔。lisa的老公選擇了一種很不好的表達方式——因為想從lisa身上尋找平衡和自信,所以故意要lisa承擔更多的家用支出和家庭勞動分工。lisa老公的本質并不是為了占lisa的便宜,而是為了看到“老婆在向我妥協”,增加自己在家里的決策分量。可是他明顯少了一個環節,就是【老婆向我妥協幾次算夠】,如果沒有節制,這將直接導致妻子的不滿,甚至對感情的灰心。簡單說,對lisa日雙魚拱冥的老公,就是心里對自己不滿意,不安感也重,就對妻子比較作。而lisa則即便知道老公是作,也想幫助老公,但是廉貞在命,對老公群星處女的她也完全不會選擇低頭,而是會選擇口是心非的硬碰硬。


                    2人未來是否能和好如初呢?lisa和老公之間其實2個人都有問題,首先老公自己走出情緒的困擾,愿意把心中的癥結和不安說出來是比較重要的,增加自己扛打擊能力,以及不要覺得一旦和身邊人溝通無效就喪失溝通的意愿也很重要。而一旦在家庭內部完成這個本命性格上的轉變,自己的整個人生,以及職場表現也會跟著升華。而好強的lisa也可以考慮多鼓勵老公與自己一起協作完成家庭事務,并肯定老公的付出。


                    讓我們祝福這對夫妻的未來解決掉眼下的問題,相處融洽幸福吧。






                    ?

                    斗數知識系列鏈接


                    ?

                    名人命盤解析系列鏈接




                    馬克思盤系列鏈接






                    ?


                    預約看盤的朋友

                    想要預約曲文老師看命盤的朋友,

                    請先點擊公眾號下方“命盤咨詢”了解詳情,

                    然后掃以下二維碼,與老師的助手進行預約服務。


                    紫微斗數|馬克思盤|塔羅牌陣

                    梅花易數|子平八字|生命靈數

                    預約看盤的朋友

                    請掃左側二維碼





                    曲文紫微星象館

                    “愛自己,

                    是終身浪漫的開始”





                    朋友 圖片 表情 草稿箱
                    請遵守社區公約言論規則,不得違反國家法律法規
                    华彩国际娱乐