全國算命價格聯盟

                    外媒評十大最強中國汽車品牌,長城第一,吉利的排名讓人驚訝!

                    樓主:參謀長說車車友俱樂部 時間:2018-10-05 16:40:58

                    最近英國品牌評估機構Brand Finance發布“2016汽車品牌百強榜”。榜單考量的標準是品牌價值和品牌內容,不僅包含轎車、SUV等車企,卡車、摩托車和汽車零部件等企業均包含在內。Brand Finance公司是英國著名的品牌管理和品牌評估獨立顧問公司,與Interbrand、Future Brand 、Young & Rubicam、World Brand Lab并稱為國際五大品牌價值評估機構。




                    根據Brand Finance統計,豐田汽車依然以430.64億美元價值穩居第一位,被評選為最有價值品牌;中國汽車品牌共有14家入選,長城汽車排名較去年上升3個位次,占據第30位,同時這也是中國汽車品牌取得的最好成績。





                    疑問:為什么這十家國產企業擠進前十?





                    NO.1 ?長城汽車



                    哈弗H6一直都是銷量王,這幾年越來越多的國外新聞報道哈弗SUV在國外的火熱度,連名字都起得中國特色,外媒將長城認為是最優中國車,一點也不意外。在廣州車展上,長城汽車更是拿出了自己的高端品牌——WEY,看來長城是越來越有干勁了!




                    NO.2 上汽集團



                    在大多數排行榜里,上汽都是第一名。可能與產業鏈有關。上汽是世界級的汽車大廠,外媒覺得廠子大了,產品多了,自然就靠譜。但是就《參謀長說車》近幾年的投訴量上看,上汽攤子大了,也難以顧及周全。不過,榮威RX5的誕生,再加上MGZS的發布,上汽能復蘇嗎?我只想說,售后可要跟上了!走點心!



                    NO.3 ?長安汽車



                    其實大多數民營企業都不如國企底子的厚實,長安汽車的自有品牌的經營的不錯,但是產品質量堪憂。




                    NO.4 東風汽車



                    曾經的二汽竟然超過了一汽?想想也必然,畢竟起亞、標致、雪鐵龍、本田、日產、雷諾、納智捷、英菲尼迪都是它的合作伙伴,能擠進外媒的評選前十名,也是有原因的。




                    NO.5 ?北汽集團


                    北京現代和北京奔馳是北汽的兩大王牌。




                    NO.6 吉利汽車


                    吉利最近讓人眼前一亮,風頭正盛,其口碑甚好。自從收購沃爾沃之后,用心在技術和質量上,大有中國民營汽車領頭羊之勢,主打多款中國特色的車型,銷量都驚人。雖然現在是第六名,未來它能攀升到榜單第幾名還真的不好說!




                    NO.7 江淮汽車


                    雖然經歷轎車的曲折,但江淮小SUV還是做的不錯,這一點從銷量就可以直觀的看出。再說,在商用車方面,國產車里江淮說第二,誰敢說第一?




                    NO.8 比亞迪


                    比亞迪最近一直很淡,可能在另辟蹊徑的比亞迪,尋求機會。雖然在新能源領域已難逢敵手,但是越來越多的企業推出油電混合的車,比亞迪的路也不好走。




                    NO.9 江鈴



                    我也不清楚江鈴因何上榜,輕卡?總不能是福特吧!




                    NO.10 宇通



                    別說你沒坐過宇通客車?但是為什么擠進前十呢?好費解,求大家評論告訴我真相···

                    朋友 圖片 表情 草稿箱
                    請遵守社區公約言論規則,不得違反國家法律法規
                    华彩国际娱乐